Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Борщ с пампушками )))

Решила тряхнуть стариной, а то чего тэг-то простаивает?! Ну и потом, мне ж не даёт покоя слава некоторых фуд-блоггеров )))

Вот вам картиночка для размышления, а я покуда расскажу вам про борщ с пампушками.

Как видно из картинки ниже нам потребуется мясо, свёкла, морковка, картошка, капуста, лук, чеснок, всякие специи, соль, мука, пиво и наверное еще что-то, о чем я вспомню в процессе.
IMAG1394
Мясо кидаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и специи и верим бульончик, примерно час. В принципе, он это и сам сделает отлично без вашего участия, так что займемся чем-нибудь поинтереснее.
Для начала нужно всё помыть и почистить (да-да, с вами капитан Очевидность). Потом порезать. Вот тут и начинается засада. Свёклу нужно порезать кубиками. Одинаковыми. Черт! Для облегчения задачи можно, например, предварительно наточить нож. Или привлечь к нарезке кого-то со стороны (потом на него можно будет свалить вину за отсутствие эстетики и единообразия среди ингредиентов). Ну или можно воспользоваться чудо-девайсом, который сделает кубики за вас (когда-нибудь я обязательно его себе-куплю). Ну а если ни один из предложенных вариантов невозможен, а руки из жопы притворяйтесь лосем делайте-вид, что так и задумано! После нерезки свёклу следует посолить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, а после залить бульоном (он еще не совсем бульон, но стырить пару поварешек не возбраняется) и тушить до размягчения.
IMAG1397
Теперь морковка, её на тёрке, а лук просто мелко порубить и вместе их спассировать (это вообще традиционное действие для этих двух ингредиентов, так что тут ничего нового). Мне вот по непонятным причинам захотелось сделать это на сала, но это вовсе не обязательно. Довести их до красивого золотистого цвета и сжечь всё нахрен радоваться.
IMAG1402
Капуста. Ее я тоже тру на тёрке, такой для моркови по-корейски (ну логично, че?). Если такой нет можно просто на тёрке, или порезать соломкой, или положить целиком.
IMAG1398
Картошка. Её тоже кубиками. Усложняем задачу - такими же кубиками, как и свёклу. Упрощаем задачу - картошку резать легче.
IMAG1403
Когда свёкла дошла до кондиции, то к ней добавляем морковку с луком и еще кое-что. Любой кулинарный сайт расскажет вам, что это "кое-что" - водка томатная паста. Ну и в общем-то правы, можете смело херачить пару-тройку столовых ложек. Но я-то легких путей не ищу, поэтому у меня лечо (а об этом в следующем выпуске). Ложек те же две-три. Всё это дело перемещать, потушить еще пару минут и выключить.
ф
И так, у нас есть:
- странная херня в сковородке пассированные свёкла, морковка и лук
- порезанная капуста
- порезанная картошка
- и, наконец-то уже, готовый бульон
И бульона извлекаем мясо, но зато добавляем капусту, минут через 10 туда же пихаем картошку, еще через пять - мешанину из всего остального. Параллельно мясо разбираем, нарезаем и возвращаем в исходную. Еще минут пять и всё, как будто бы, готово. Но фигушки! Теперь-то самое интересное! Хронологически это "интересное" можно (да и нужно было) делать одновременно со всеми вышеописанными действиями, но поскольку оно вообще о другом я расскажу вам только теперь. Берем пиво, светлое, у меня еще и нефильтрованное. Выпиваем сколько влезет за один глоток, остальное выливаем в кастрюльку, туда же добавляем муку, соль и толченый чеснок (на мой взгляд - чем больше, тем лучше).
IMAG1406
И делаем из этого мягкое тесто. Катаем из теста маленькие шарики (оптимально - воспользоваться бесплатным детским трудом) и выпекаем в духовке.
IMAG1408
Но и это еще не конец мухаха! Зелень же, зелень! Рубим мелко любую, какую нравится (у меня кинза, укроп и лук зеленый) и воооот теперь... наливаем себе тарелочку борща, кладем в него сметанки, посыпаем зеленью, добавляем хлебо-булочные изделия пампушки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
IMAG1409

Ну а вы как проводите воскресный вечер?
Tags: счастье есть и пить!, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments