Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Если бы только там можно было жить...

Ну вот и до отсталых слоев населения, вроде меня, дошел прогресс.
В пятницу при помощи спбблога я с мелкими ходила в Кидбург. Ходила не первый раз и потому в целом представляла, чего ожидать. Была, сверх ожиданий, приятно удивлена.

Во-первых, современные дети всякими аниматорами давно уже по горло наелись, а развлекухами избалованы так, что удивить их трудно. И меня трудно. Но на этот раз удивили. Прекрасные "мэр города" и "милиционер" жгли что надо! Не было стандартных заученных фраз, был живой, динамичный и веселый диалог с детьми. Ева, как всегда, принимала активное участие во всем, эпатировала и реализовывала все свои актерские таланты и ее не динамили, а очень мило троллили. Гуля из своего амплуа "это всё для малышей" вышла практически мгновенно.
биржа
Биржа труда )))

Во-вторых, программа была весьма удачная, не смотря на приличный разброс в возрасте детей - довольны оказались все. Начали стандартно - Паспортный контроль (мы были со своими паспортами и деньгами, однако девчонки умудрились таки отжать и стартовые деньги тоже) и Биржа Труда. Потом пекарня - простенькое печенье вызвало уйму восторга. Мальчишки явно демонстрировали неумение обращаться со скалкой, но старались всё равно. Девчонки переживали за эстетику.
пекарня
Пекарня

После детей увели в самолет (зависть моя не знает границ!), оттуда я получила смс "Ева - стюардесса!", а также "Я хотела утопить самолет, но мне не дали". По рассказам поняла, что они им прямо управляли, а по фоткам стало ясно, что там огромный экран, создающий иллюзию "лобового" (или оно какое в самолётах?) стекла. Наверное, это одна из самых крутых локаций.
стюардесса
Стюардесса

А потом было еще что-то по археологии, но мы в это время, поделенные на группы, сами были допущены до пары локаций. Знаете, это было действительно офигенно. Я давно уже сокрушаюсь, что в моем детстве ничего подобного не было и что сейчас меня только по коридорам ходить пускают, а тут РАДИО! Милая Настя брала у нас мини-интервью, а после великодушно пустила моих мелких, ни разу не проходящих по возрасту, и на ТВ, и на Радио. Селфи с микрофоном и наушниками я пилить, почему-то, постеснялась, но зато у меня есть фотки детей, сделанные по моему заказу местным фотографом (удовольствие по деньгам вполне приемлемое).
радио
Радио (моя фотка через стекло, ибо проф надо сканить)

А еще мы ходили на стройку, где разбирали дом, построенный предыдущей бригадой. Вот тут я была потрясена до глубины души - ну ладно там "карьерная лестница", хотя идея хороша, но такое разнообразие профессий очень впечатляет - можно строить дом из брусьев, можно класть плитку или черепицу (на крыше, со страховкой!), можно паркет укладывать, еще что-то точно можно, но я забыла.
Гулька
Гулька где-то во время "археологических раскопок"

Потом детям выдали печеньки и мы отправились в свободное плаванье - ушли за полчаса до закрытия! За это время Гулена сдала на права и, наконец-то, покаталась на машинках, Ева сделала мне чудесное кольцо (золотое, на безымянный палец, пришлось за 100 рублей сделать ему посеребрение), обе они побывали на радио-эфире, а Гулька еще и подготовила и прочитала репортаж на ТВ, а Ева в это время выпустила номер газеты - и это только из того, что было для них новым. А потом они еще и участвовали в каких-то конкурсах в центре "города" с местными деньгами в качестве призов.
газета
Ева в редакции газеты

Ну и в-третьих, время выбрано очень правильно - пятница, 15 часов. Никаких бешеных толп народу, никаких очередей на локации по часу (в которых, кстати, родителям стоять нельзя, а дети со временем дружат плохо, забывают, потом расстраиваются).
Я, конечно, зверски устала, но сама виновата - как-то вылетело у меня из головы, что моё постоянное присутствие вовсе не обязательно, что без меня детей всё равно не выпустят и что в случае чего у них есть мобильник.
Резюме: это был наш лучший, но точно не последний, поход!
массовка
Финальная массовка

Фотки, что получше, от fotomanya, что похуже - мои )
Tags: две девочки, мы не дети - дети не мы, расширяя кругозор, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments