Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

"Под небом Петербурга" Part 1. Hip-Hop

Благодаря СПбБлогу, mikheevaksenia и mediabuzz в понедельник мы с Гулё оказались на Международном конкурсе хореографического искусства «Под небом Петербурга», организованном Творческим объединением Art-Premium при поддержке Академии современного балета Бориса Эйфмана и Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. В первый день попали на мастер-класс по хип-хопу. Пришли почти самые первые, в зале сидела одинокая девушка, было тихо и солнечно. Солнечно было совершенно не по-Питерски, в панорамные окна зала слепило так, что половину фоток мне засветило насмерть и настраивалась я на такое контровое освещение довольно долго. Потом начали подтягиваться танцевальные коллективы.

1
Балет Сибири "Калина" пришел первым

Не смотря на то, что положение о фестивале предполагает участников до 30 лет, дети были в абсолютном большинстве. Полагаю, это связано с тем, что у детей намного больше времени на занятия, чем у взрослых. На МК была всего лишь одна девушка старше 20 и толпа ребят от 5 до 16. Вскоре появился и Николай (эстонский хореограф-постановщик, лауреат международных конкурсов, директор хореографической школы «Dance Studio 372»), милейший совершенно, вел занятие в достаточно быстром темпе, но при этом следил за тем, чтобы все успевали, менял местами ряды танцоров, допытывался всё ли понятно и не пытался давить авторитетом.

2
Собственно Николай Смирнов

Дальнейшее для меня - чистой воды чудо, ибо за час большинство детей разучили танец с нуля и в результате смогли его самостоятельно повторить. То ли это устройство детской памяти, то ли специфика танцоров, но я и трех движений подряд запомнить не могла )))

6
Николай не ленится перемещаться по залу


5

Местами даже синхронно )))


4

Мелким сложно, но они стараются


3

Костюмы и обувь - что надо ;)

Было очень забавно наблюдать за детьми из различных школ. Был московской шоу-балет "Экспресс", с его худ.руководителем Александром я разговорилась после - его ребята занимаются современными танцами и состав, по его словам, был отнюдь не самый-самый, однако именно им откровенно лучше всех удался хип-хоп, они видели суть танца, двигались четко и вообще больше всех старались.

7
Шоу-балет "Экспресс"

Еще была сама по себе девочка Арина из Череповца, которая на следующий день до глубины души поразила меня своим конкурсным выступлением и для нее хип-хоп тоже не был проблемой.

9
Арина Вахрушева

А вот ребята из балета Сибири "Калина", даже те, кто мгновенно всё запомнил, танцевали совершенно иначе - смазывали движения, старались придать им плавности. Но их художественный руководитель сразу же и предупреждала, что ребята не современники, а костюмы их говорили очень даже в пользу народных танцев.

8
Балет Сибири "Калина"

Было совершенно замечательно и мы с Гулькой даже хотели в среду сходить и на остальные МК, но больно поздно получили на это "добро". На будущее зато будем иметь ввиду.

10
ну и общая фотка )))

Ссылка на все фотки скопом
Tags: две девочки, мы не дети - дети не мы, расширяя кругозор, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments