Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Ну что ж, день первый

Лирическое отступление.
Вчера Гульку выставили из школы после третьего урока с температурой. Вот я и решила, что самое время для эксперимента - обедать она будет дома. А вчера утром (вернее в пять утра) я проснулась с такой головной болью, что уже даже уснуть не смогла. Ну и как обычно, из лекарств - детское жаропонижающее. Но я не отступлюсь!

И так, завтрак
Как и было обещано - это блины. Рецепт примитивен до нельзя: стакан молока, стакан воды, стакан муки, два яйца, соль-сахар по вкусу, пара ложек растительного масла и ... всё это в блендер (да, я ленива, а в плохом настроении у меня еще и комочки, так что блендер). Вначале молоко, воду и яйцо, а потом уже муку. На сковородку перед первым капаю немного масла и всё, счастье!
*лайфхак. Блинное тесто я наливаю в пластиковую бутылку, хоть бы и из-под того же молока, и прямо из нее лью на сковородку - и количество расчитать проще, и посуды пачкаю меньше.
Соус к блинам (то, что так напугало прекрасную Анну) - да, мы ни разу не сластены, блины у нас соленые, а соус острый: баночка натурального йогурта, пара долек (или одна большая) чеснока и соли немножо. Чеснок через давилку, или на тёерке, или мелко порезать и всё вместе перемешать.
На всё про всё минут 15!

1
Тесто

2
Соус и блины

Обед
Тот самый Анин прекрасный куриный суп с домашней лапшой (правда у меня не совсем всё так).
Боже-Боже! Я впервые разделывала целую курицу. На самом деле, не так страшно, как казалось. Остов в кастрюлю, остальное на потом. Курицу варить около часа, посолить. Параллельно с этим на сковороде без масла припечь половинку луковицы (у меня мелкая была, так что обе половинки) и их тоже в бульон. Как говорит Анна - "Данные манипуляции призваны развлечь нас во время готовки, и существенно улучшить вкус бульона" (с) А еще морковь на тёрочке и обжарить. Ну и главное - лапша. Делала по рецепту Оксаны Путан http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/58 и она офигенно крутая получилась! Из готового бульона вылавливаем мясо и лук. Лук, если некому скормить, выкидываем, мясо - разбираем и отправляем обратно вместе с морковкой, после закипания докидываем половину получившейся лапши (на трехлитровую кастрюлю, по мне, так даже многовато было). После второго закипания выключаем, посыпав зеленью и добавив лавровый листик и пару горошинок душистого перца. Всё! Готово, можно есть )

3
Лук, морковка и итог

4
Процесс изготовления лапши

Ну и напоследок - ужин!
Помните, что в суп мы положили только половину лапши? А помните, что у нас в запасе 3 столовых ложки лечо? Добавим к этому 200 грамм фарша и у нас получится офигенная паста!
По пунктам: фарш смешиваем с тем самым лечо (которое вообще-то можно и томатной пастой заменить) и полстаканом воды (не бойтесь, что так много, всё достанется лапше) и тушим, помешивая, минут 3-5, добавляем лапшу и тушим еще минут семь. А вот и всё)))

5
Пародия на Болоньезе )))

Ну и ждите продолжения)
Tags: 1500/7, счастье есть и пить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments