Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

***

Мой мир пахнет тобой. Каждый миг. Подушка помнит запах твоих волос. В ванной до сих пор витает запах твоего одеколона. В прихожей пахнет бензином, а на кухне - чаем с бергамотом.
Я выхожу на улицу. Здесь ты обнимал меня долго и надрывно, ты никогда не умел меня отпускать легко. А в этом кафе мы пили кофе, я как всегда прятала сахар в сумку, а ты смеялся. А в этом кинотеатре мы целовались на последнем ряду и неприлично громко шептались весь сеанс.
Я просыпалась под звук твоей смски "С добрым утром!", я засыпала, отправляя тебе "Сладких снов".
И знаешь, это не было всеобъемлющим счастьем, это было так правильно, так нормально, что казалось иначе и быть не может.
А потом тебя вдруг не стало. Не стало совершенно безапелляционно. Просто однажды утром я увидела на экране только заставку и ничего больше. Весь день я ждала, что ты напишешь или позвонишь, но к вечеру было уже совершенно очевидно - тебя нет, я тебя выдумала. История сообщений была пуста. В ванной не было второй щетки. В компьютере один пользователь, на полке ни единого журнала "Популярная механика", ваза пуста. Я металась по квартире в поисках хоть одного доказательства твоего существования! В раковине одна кружка и одна тарелка, на балконе пустая пепельница, на кровати одна подушка. Нет! Нет и не было! Сошла с ума... Как же так могло получиться? Ведь вчера вечером, после ужина ты сказал, что съездишь по делам, а утром мы пойдем гулять. А теперь пусто. Звонить кому-то и спрашивать? Безумие! Но всё верно. На сушилке ни единой твоей рубашки, в шкатулке нет подаренного тобой колечка, в коридоре не стоят твои тапки.
Я вышла на улицу.
Ты улыбнулся...
Tags: сказки от Аськи (с)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments