Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

"Мэрилин Монро. Жизнь под прицелом камеры".

— Ну как киношечка?
— Бездарный фильм.
— Тётя, искусство по-прежнему в большом долгу! (с)


20 февраля я сходила на мюзикл "Мэрилин Монро. Жизнь под прицелом камеры" (как ни удивительно - в Мюзик-Холл). Сдается мне, это был негласный бенефис актрисы, игравшей главную роль (Ларисы Габитовой). Видимо, благотворительный бенефис. Более того, она же была и режиссером-постановщиком. Подобное всегда как-то смущает и наводит на разные неприятные мысли, вроде того, что уж очень ей хотелось почувствовать себя легендой...
Но что-то я в настроении начать издалека.
40 минут я ждала маршрутку, которая идет от моего дома до Мюзик-Холла, не дождалась, поехала кругами и с пересадками, замерзла жутко, да еще и пришла за три минуты до начала. Однако в зал пока не пускали, а поскольку речь идет о малом, все мы ждали на лестнице и в маленьком холле у гардероба. Продрогшей мне это показалось невероятно уютным, как-то мило и по-дружески. Впервые я не ощутила раздражения от ожидания. А еще я впервые ходила одна и впервые пила коньяк в буфете. Кучу гештальтов закрыла ;) А потом начался спектакль.
Если бы далеко не юный возраст главной героини, то можно было бы даже простить, но... Прекрасный совершенно актерский состав очень старался, но так и не смог спасти это действо. Лариса Габитова играла тупую и жеманную дурочку совершенно в отрыве от всех остальных. Мне не нравится считать Мэрилин таковой, во-первых, а во-вторых, мне неприятен такой откровенный стеб над ней от весьма посредственной актрисы. Как не крути, но Мэрилин звезда, безоговорочная звезда, идеал своего времени, эталон и пример для подражания миллионов. Как минимум, это глупо, как максимум - неуважительно. В образе не было ни глубины, ни притягательности. Всё что происходило с Мэрилин на сцене было как-то вопреки, потому что она не вызывала не то что восхищения, но даже сочувствия. А если еще и вспомнить о том, что было о спектакле сказано, так и вовсе становится странно.
Но плюсов постановка никак не лишена. Более того, по большому счету и минус-то всего один - главная героиня, просто уж больно заметный и весомый это минус. Зато остальные актёры были восхитительны! Марина Уланова была неподражаема в ролях наставниц Монро, все сцены с ее участием были великолепны.


Марина Уланова в роли Наташи Лайтесс

Юлия Асоргина в роли Люсиль Кэролл покорила меня своей острой и живой мимикой, она буквально играла без слов.


Наставники Мэрилин - Люсиль и Джон Кэроллы

Ребята игравшие молчаливых официантов отлично оживляли происходящее, чуть ли не самыми яркими героями были. А Федор Смольянинов и Артем Бордовский в роли Жозефины и Дафны, во-первых, были удивительно похожи на Тони Кертиса и Джека Леммона, а во-вторых, были очень органичны и заводили всех. Да и вообще - практически все мужские роли были колоритными и запоминающимися.


"Некоторые любят погорячее"

Отдельно хочется отметить интерьеры сцен - ничего лишнего и при этом всё какое-то правильное, ну и смены декораций, еще раз повторюсь, красивые и продуманные.
Многие ушли, не дождавшись конца, - по-моему это было уж слишком, потому что спектакль хоть и не шедевр, но вполне достоин просмотра.

Спасибо http://helloblogger.ru/
Фотографии со странички Мюзик-Холла во вконтакте, ta_samaya и pink_mathilda.
Tags: опять вакантно место Дездемоны, расширяя кругозор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments