Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Тонкий шрам на любимой попе (с)

Сходили с Машкой на спектакль театральной гостинной Vinci "Двое на качелях". Про место это я слышала впервые и потому несколько опасалась, что окажется это чем-то в духе любительского драм.кружка. Театрик и правда маленький, во дворе на Пушкарской, сцена по размеру как у "Дождей" или малая ТЮЗа, рядов шесть может, просто со складными стульями (дальше первого ряда видно, конечно, не очень - головы мешают, но это, наверное, единственный минус). При входе тапочки и бахилы, маленький буфетик с кофе и чаем, в зале вместо стен - драпировки. В общем, как и заявлено - камерный. Спектакль по пьесе Гибсона. Всего два актера, один интерьер и глаз не оторвать, и дышать страшно.
Кристина Цылёва, показавшаяся мне во время спектакля взрослой женщиной, ровесницей своей героини, достаточно самоуверенной и жесткой, выйдя на поклон, оказалась чуть ли не 18 летней девочкой. Я прямо в восторге и от нее самой, и от ее игры. Кузьма Стомаченко такое чувство, что немного нервничал, хотя это ни чуточки не портило эффекта. А когда после он вышел с гитарой поздравлять всех женщин с 8 марта прекрасной песней (вынесенной мной в заголовок), то я только что не влюбилась в его обаяние.
Сам спектакль невероятно живой и динамичный, а ребята потрясающе удерживают внимание зрителей. Совершенно серьезно (а вы же знаете, что я злой критик) я могу сказать, что всё это было для меня величайшим открытием, наверное, со времен Театра "Дождей" (а было это очень давно) и лучшим спектаклем, просмотренным мною в последнее время. Более того, я пожалуй хочу еще! А всем остальным рекомендую - повтор будет в Музее Достоевского 19 марта.


Не очень-то показательный кадр, но лучшего нет, увы (

И снова спасибо spbblog
Tags: опять вакантно место Дездемоны, расширяя кругозор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments