Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Zомби Zомби Zомби

Мюзикл, о котором говорят. Говорят много и я много слышала. Слышала только хорошее и потому было немного страшно - чем большего ожидаешь, тем больше риск разочарования. К моей огромной радости - это не тот случай!
Начну с героев. Ракетов - главный герой, "репетитор", который вдруг начал думать посреди мира рекламы и поголовного обязательного счастья, перестал петь и танцевать со всеми и даже пытался поговорить со своей женой. Конечно же, именно таким и должен был быть главный герой подобной постановки. И совершенно неожиданно "неправильный" выбор был еще одним достоинством. Человек, окруженный зомби и с одной, и с другой стороны не мог сделать другого, но всегда и везде делает, потому что так правильно. И, с одной стороны, сопереживая героям я, конечно же, выбором его была недовольна, но с другой - он был очень понятен с точки зрения обычного человека, а не супергероя.
Аватар (он же - распорядитель Альфы, хотя по сути, он и есть власть, ибо никакого "управителя" вовсе и нет) - разнузданный, эпатажный, самоуверенный. Канонически - он и есть главный отрицательный персонаж, но я бы его таковым никак не назвала. Он просто тот, кто есть везде и всегда, в любом обществе и любом коллективе.
Кася - "ты что? Это же она озвучивает всю рекламу!" Местная звезда, внезапно впавшая в уныние. Почему-то именно она по началу вызывала у меня некоторое раздражение. Но Боже, как же потрясающе она поёт!
И еще множество ролей поменьше, но не менее от того замечательных.
А еще был оркестр! Безумный немножко, но невероятно красивый и звучный. А дирижер Иван Кушнир еще и рэп читал в какой-то момент, а басисты неистово забирались на возвышение, а потом прыгали в оркестровую яму.
И костюмы. Кричащий, безудержный попарт!
Единственный минус - со звуком была какая-то беда, большую часть времени оркестр перекрывал голоса актеров и тексты песен далеко не все были понятны. Однако это мелочи на фоне масштабности действа и восторгов, им порожденных )
Вот Вам немножко картинок:



А вот что обо всем этом написала Гулька: "Мне очень понравилось, больше всего первая часть, где рассказывалось про то, как правитель хотела жить вечно. Мне кажется, что главная мысль этого спектакля в том, что на самом деле зомби были люди из-за рекламы, а не настоящие зомби. Мюзикл был очень классный, мне даже хочется сходить еще раз!"
Tags: опять вакантно место Дездемоны, расширяя кругозор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments