Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Преступая закон...

Сегодня проходили очередной квест от RabbitHole - "Ограбление банка". Начну с легенды - она прекрасна в своей простоте и при этом обращении к присущей почти всем жажде авантюр. Как бы благодетельны вы ни были, но наверняка же хоть раз да мечтали о легких деньгах, глядя очередной фильм про хитрых грабителей. И вот - сбылось. Ваш товарищ, год проработавший в банке на самой, как известно из тех же фильмов, незаметной должности уборщика, раздобыл для вас всякой информации для успешного присвоения вами голубых бриллиантов. А так же, где смог, еще и на месте подсказок оставил. И вот теперь у вас целый час, прежде чем прибудет полиция!
О плюсах. Во-первых, спасибо моей команде kotaff, sancho571 и infernal_joker - играли очень слаженно, не мешали друг другу, как-то негласно, но распределили обязанности и это было, наверное, основным залогом того, что вышли за 43 минуты, не взяв ни одной подсказки. Во-вторых, всякие шифры и коды - большинство из них были интересными и достаточно сложными, хотя и линейными. В-третьих, вроде как простой интерьер был очень хорош, даже не могу объяснить чем, но мне он очень понравился. В-четвертых, обманки! О да, это реально круто! Обычно неигровые предметы не уходят дальше пары примитивных вещиц, которые очевидны в своей ненужности, а тут было достаточно всего, хорошенько сбивающего с толку - и это правильно!
Ну и минусы. Во-первых, была загадка совершенно идентичная головоломке из другой игры, это грустно. Во-вторых, при наличии всех необходимых подсказок, цифровые коды разгадывать вообще не нужно. В-третьих, сработавшая было в начале сигнализация, через минуту умолкла, а, учитывая не высокую сложность квеста, ее можно было бы и оставить, чтоб нервы пощекотать. В-четвертых, ну раз уж дали нам сразу фонарики, то можно было бы и не включать свет, тем более, что были и альтернативные источники света, не думаю что это бы сильно усложнило прохождение, а вот атмосферы бы точно добавило.
В целом, игра понравилась, хотя, как верно заметила администратор, после игр уровня "профессионал" простовата. Глобально мы ступили всего один раз, правда стоил нам этот раз минут 10 уж точно ;)


Наша команда
IMAG1582
Дверь хранилища и "награбленное"

И традиционные благодарности - спасибо upsya и spbblog за предоставленную возможность )
Tags: quest, расширяя кругозор, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments