Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Вкусное не моё

Я люблю готовить еду и кормить ею людей. Это знают все. В принципе, люблю даже больше чем её есть. Так что мастер-классы по приготовлению чего-нибудь - это для меня. Но до некоторых пор мой максимум был - смотреть из-за стекла, как дети делают пиццу. И вот тут наконец-то свершилось - я побывала в ресторане "Парк Джузеппе" на мастер-классе по приготовлению карпаччо из гребешка и паппарделли с телячьими щечками. Но, если уж быть честной, по-настоящему готовили мы только карпаччо, а вот для горячего блюда большая часть ингредиентов была уже должным образом обработана, да и к самому процессу мы допущены почти не были, лишь созерцали.
Однако, по порядку.
Во-первых, местоположение. Ресторан находится на краю Михайловского сада и окнами как раз к нему. Даже сейчас, ранней весной, это было красиво, а летом, наверное, вообще сказка!
Во-вторых, интерьер, самое верное определение - душевный. Не смотря на то, что я не люблю большие залы, высокие потолки и панорамные окна, я не чувствовала ни малейшего дискомфорта, более того - было уютно, а связка чеснока над плитой навевала мысли о деревне, печке (кстати, она там тоже есть, прямо в зале) и бабушке )))


стена над плитами, на нее смотрите!

В-третьих, шеф-повар Алексей Лазарев. Какое-то просто невероятное обаяние, легкость и достойное чувство юмора. Рассказывал живо и бодро, вел непрерывный диалог. В общем - сплошной секс! )))


мужчина мечты )))

О самом мастер-классе.
Начали с приготовления соуса для карпаччо. Вначале чистили и резали апельсин, мой внутренний еврей рыдал - столько всего выкинули! Пока мы делили мучали апельсин, Алексей меленько нарубил острый перец. Всё это смешали с оливковым маслом и солью и соус готов. Потом резали собственно гребешки - тонко-тонко, примерно со второго-третьего у меня стало получаться практически идеально. Гребешок раскладывается по кругу, солится, поливается соусом...


моя образцово-показательная тарелочка!

...посыпается листиками салата и можно есть. Я была несколько удивлена, но это очень вкусно )
На очереди паппарделли с телячьими щечками. Рецепт ужасно трудоемкий и сомневаюсь, что вообще повтором в домашних условиях. Щечки вот предварительно надобно запекать три часа под фольгой и на подушке из овощей - получаются они совершенно божественными, вяленые помидоры я, например, тоже делать не умею, а еще два вида бульона - куриный и говяжий... Вот честно, по-моему намного проще прийти в тот же "Парк Джузеппе" - оно того стоит )


почти все ингредиенты


Но кое-что мы таки делали сами - например резали лук полукольцами. Алексей раскрыл нам секрет, как это правильно делать. Я теперь для практики фигачу эти полукольца везде, где можно даже в торт. Еще порезали чеснок и телячьи щечки, да дальше была магия, результатом которой стало одно из самых вкусных, на мой взгляд, блюд!


паппарделли с телячьими щечками

В общем, это был сплошной восторг, как гастрономический, так и от самого процесса! Спасибо ovkusnom за поход, mahasta за фотки, а всем остальным за компанию!
Tags: расширяя кругозор, счастье есть и пить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments