Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Бесплатный детский труд, будущее уже здесь и мир живой природы

Нынче я тут пью антидепрессантики и они мне нифига не помогают, так что лучше расскажу я вам о былом. Например, про 21ое марта, когда мы с девицами всячески пытались объять необъятное!
Утром я схватила Еву и метнулась с ней в Гранд Каньон на чей-то там день рождения, где её и оставила. А сама поехала за Гулькой, которая была в гостях у друзей - очень удачно на Манежном переулке, ибо оттуда мы, не медля ни минуты, отправились на Восстания 44.
Я очень люблю мастер-классы для детей. Даже не так - дети мои их ужасно любят, еще со времен "Детского времени" в Этажах. Во-первых, им всегда и всё интересно. Во-вторых, они совершенно не стесняются. В-третьих, они очень общительные. Так что это совершенно наша тема. Кулинарные МК вообще самое любимое - Гуля всегда готовит с удовольствием, Ева - чаще всего. Так что как только ovkusnom анонсировали мастер-класс по изготовлению пельменей от ресторана "Нож справа, вилка слева" я записалась, не задумываясь.
О заведении. Небольшой уютный зал на первом этаже гостиницы "Demetra Art Hotel", отдельная детская комната, вкусные завтраки, а нас еще и напитками на выбор угощали.

DSC_3446
Общий план и дети в ожидании

Собственно, про сам МК. На мой взгляд, отличная организация (разве что скалок было маловато, но эту проблему вскоре решили). Детей не стали грузить теорией, а сразу предложили выбрать какого цвета тесто они хотят: было зеленое (со шпинатом), розовое и желтое (не знаю с чем, но говорят красители во всех были натуральные), что, конечно же, вызвало море восторга.

DSC_3454
Красненькие пельмешки

Шеф-повар Павел Погунов координировал процесс раскатывания. Потом вырезали кружочки, выкладывали начинку (безумно вкусный пряный фарш с зеленью, практически идеальный) и склеивали.

DSC_3466
В самом разгаре

И занимались этим покуда детям уже окончательно не надоело и они не начали лепить чебуреки )))

DSC_3468
Масштабнее, еще масштабнее!

Счастливые родители в это время за соседним столиком пили кофе, вели светские беседы и отдыхали.

DSC_3462
Идеальный мастер-класс

Гулька штамповала пельмешки с такой скоростью, что, во-первых, к концу у нее уже просили резюме, а во-вторых, всё что она наготовила мы на двоих даже и близко съесть не смогли )))

DSC_3469
Я никогда просто так не хвалю - это было офигенно!

В общем, это было просто идеальное времяпрепровождение! Детям весело, познавательно и полезно, родителям вкусно и приятно. Так что я совершенно искренне говорю спасибо и ovkusnom, и ресторану, и шеф-повару Павлу Погунову, и прекрасной компании в лице avant_uristka, alex_anv, cookonline, alikosun, 2dar и id77.

DSC_3473
Ну как же без общей фотки?!

Насытившись, мы вместе с alikosun и ее Гошей отправились в "Питерлэнд" на выставку "Империя роботов" по приглашению spbblog. Туда же с дня рождения привез папа Еву. В самом ТК, помимо выставки, проходил еще и конкурс косплея, хотя, по-моему, большая часть людей в костюмах были таки промоутеры. Что совершенно не мешало детям фоткаться вообще со всеми подряд )))

DSC_3478

DSC_3484
Самые зрелищные из тех, что были на самой выставке

Самих роботов, на мой взгляд, было не очень-то много, а всякие прикольным скульптурам из покрышек и еще какого-то "мусора" было явно маловато места.

DSC_3481
Освещение, конечно, не ах, но вот )

К сожалению, обещанной экскурсии по каким-то причинам не получилось, но зато мы встретили уже знакомых по "Забавляндии" ребят с 3D-принтером, которые нас даже узнали и на этот раз девчонкам удалось сотворить много всего прекрасного при помощи 3D-ручки. Еще была возможность поуправлять роботом, что, конечно же, и сделала Ева.

DSC_3487
Ева и техника

В общем, на целый день там, конечно, не застрянешь, но посмотреть очень даже интересно!

К моменту выхода нами с "Империи роботов" я и Ева были уже почти трупы, но Гуля буквально "прижала" меня к стенке и напомнила, что у нас еще по плану фотовыставка "Золотая черепаха", от посещения которой она отказываться не намерена. Собрав волю в кулак, мы поехали в "Этажи". А в "Этажах" всё как всегда - камерно, спокойно, душевно. Мелкая пробежалась по залу за 5 минут, конечно же, старшая вдумчиво читала все комментарии под фото, а после заставила меня вернуться еще раз. Фотографии, в большинстве своем, и правда очень необычные и красивые, хотя их и немного совсем. Зато, даже не смотря на субботу, народу было немного, никто не шумел и не толпился - люблю за это "Этажи" очень. Выкладывать "фотографии фотографий" смысла не вижу (хотя Гулё и заставила меня их наснимать), покажу вот только один общий план.

DSC_3501
"Всё только начинается"

После выставки на горизонте во второй раз возник детский папа и дальнейшую культурную программу я продолжила уже без детей. Вместе с Лизой shining_drop, Петей, Машкой и Таней мы отправились проходить очередной квест - "Лаборатория Академика Селиванова" от компании CRUX. Квест, честно говоря, очень посредственный, хотя мы всё равно умудрились брать подсказки ) Кстати, о подсказках - очень клёвая у них тема - перед началом игры мы все вытягивали карточки "способностей" и в соответствии с ними распределялись подсказки. У нас было три обычных карточки, одна с двумя вопросами "да/нет" и одна полноценная подсказка. Но антуража как-то очень сильно не хватало (особенно после какой-нибудь "Психушки" или "Массонского ордена") да и атмосфера была так себе. Это даже странно - вроде как не случайные люди, как было с квестами от spbblog, но при этом совсем никакой слаженности и внезапные претензии на лидерство. Однако всё равно хорошо!
А потом мы ели пирожки у Оли, они были безумно вкусными, а день невероятно долгим )
Tags: quest, две девочки, кони, мы не дети - дети не мы, расширяя кругозор, счастье есть и пить!, фотокарточки
Subscribe

Posts from This Journal “расширяя кругозор” Tag

  • Впятницупить!

    Вообще-то пили мы с mahasta в четверг, но таки пятница день традиционный, а четверг на ритм не ложится ))) Плюс как раз в пятницу прошло…

  • Счастье есть!

    Я вам вот что скажу - самые крутые МК в spbblog всегда для детей, для взрослых редко кто так старается))) Вот и в субботу... Но по…

  • (no subject)

    Ну все в курсе же о том, что мы со своим ремонтом вечно без денег. А дорогие гидропони ( ну вы же понимаете, что это не из-за тегов, а потом, что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment