Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Теория пяти (шести, семи?) рукопожатий

Вообще не собиралась я писать, но ладно уж, коли обещала - социальный этап Весенней двиЖЖухи.

Среда, вечер. Был обнародован список объектов соц.этапа. Настроение в команде было как-то совсем не "ах" в силу некоторых иных причин, а тут еще и "Карета" снимается с этапа с весьма, на мой взгляд, пафосным комментарием. Мы потом много говорили об этом, обсуждали. Опять же, моё мнение, дело совсем не в "напрягать людей" и уж тем более не в количестве связей - дело в умении эти самые связи поддерживать на неформальном уровне. Можно иметь 1000+ всяких разных знакомых по всему миру, но совершенно не уметь общаться с ними не "по делу". Однако, под комментом подписывается Таня, в командном чате капитан пытается всё бросить, еще через час снимаются "Лизнибомжа". Ремарка: я-то в команде оказалась только вечером вторника, я ж только раскачалась, я же жажду деятельности. Уговариваю народ остаться, но настроение уже ни к черту. "То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый" - сижу терзаюсь "а не дура ли я?". Никому не пишу, никого ни о чем не прошу, даже в ЖЖ и в ВК молчу. Благо, за 10 минут до выступления Кареты успеваю написать в "неназываемое" - это в итоге и решает, иначе б поддалась на уговоры Хемуля.

Четверг, утро. Прилетает инфа про доп.задания - ну ваше ахтунг! А вечером у Хемуля день рождения, между прочим. Весь день переживаем из-за вечера, ищем кто же будет водителем, чтоб бедному капитану не сидеть трезвым в свой ДР - Ноля, спасибо. 

Четверг, вечер. И тут бомбануло - на почту сыпятся видяхи от совершенно незнакомых мне людей, пожелания удачи и всяческое мимими. В "неназываемом" ни одного, еще раз - НИ ОДНОГО, негативного коммента, сплошь предложения помощи и дельные советы. Про советы отдельным пунктом - именно там мне кидают ссылку на ЖЖ Дока, типа "с Антарктидой вам сюда", ага, сюда. И это хороший друг моего нежно любимого Геолога. Но я в расстроенных чувствах, я даже не подумала сама ) Шанс взять Антарктиду настроение несколько поднимает, но энтузиазма по-прежнему не наблюдается.

Пятница, утро. Подтверждается Антарктида, народ просыпается. Винсы ударно берут все пригороды, Таня разворачивает бурную деятельность в инстаграме, у Хемуля поднимается настроение и он берет на себя Питерские точки, активно подключается Ноля, я начинаю писать лички (поздно, черт побери, поздно!) Алекс раздает советы ;)

Пятница, вечер. Я начинаю не справляться с завалами в почте, становится ясно, что уйма всего еще будет в субботу и после забега придется еще посидеть у компа.

Суббота, утро. Просыпаюсь в 8 и начинаю разбирать почту, всплывают всякие технические сложности с выкачиванием видео из вк, опаздываю на брифинг, опаздываю на старт пешеходки.

Суббота, день. Последнее видео отправили около половины пятого из Евразии, порядочно помучившись. Выдохнули.
Обидно было не дотянуть какую-то пару сотню очков, тем более, что они у нас теоретически были, нам бы просто еще один день...

Из прекрасного: один парень за три часа до собственной свадьбы снимал нам, кажется, Новгород.
Чудесная Маша из Москвы заставила нас верить в победу, сделав за вечер почти все Московские точки.
Владивосток снял нам целый репортаж и передавал, не поверите, благодарности!
Эльбрус снимала пожилая пара, которой довольно долго объясняли, как это сделать.
Двое подошли к технической стороне вопроса с креативом - не было возможности показать в кадре фотку, они рисовали таблички (жаль это не зачли, на будущее советую такой вариант всё же допустить, на табличках было явное подтверждение того, что видео снято только что и ради нас).
Ну и вообще - абсолютно все, кто нам помогал, делали это с удовольствием, им было весело и забавно. Никто не сказал, что мы его "напрягли ради неведомой хуйни".

Итог: можете закидать меня камнями, но я считаю, что это был самый правильный этап с точки зрения участников (нас т.е.). Поясню. Мы же тут все типа блогеры, общаться с людьми в интернете - наша прямая обязанность. И это не соревнование "у кого больше знакомых", это конкурс "а можете ли вы выйти за рамки тем своего бложика?", "можете ли вы втянуть в движжуху левых людей?", "можете ли вы заинтересовать людей каким-то действом?". А "переводить бабушек через дорогу" на скорость - это, простите, пиздец.
Не ложка и даже не капля, так, совет. Я бы убрала из списка людей, не могу объяснить, что тут не так, но как-то вот интуитивно это неправильно. Хотя видео с репитиции Гергиева авторста одного из музыкантов оркестра - наш второй козырь))) А взамен добавила бы точек по миру красивых и разных и побольше в Питере - пусть и недорогих, но чтоб не только у компа сидеть и переписку вести, но и жопу свою из дома вытаскивать. Хотела еще написать про "мало времени", но потом сообразила, что мы ж два дня почти впустую потеряли. Так что - да, это было очень круто!

Пишу с утюга, так что привет всем - chellove4ishe, realhemul, aaleks_13, noliya, vince_spb, irnik, upsya, buser!
Tags: quest, кони, расширяя кругозор, сплошной позитив
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments