Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

День Ангела

День рождения, именины — у ребенка без родителей эти дни редко отличаются от обычных. Скажем честно – у каждого второго таких заветных праздников не было вовсе. Никто не надевал красную шубу, чтобы в новогоднюю ночь постучать именно в его окошко, никто не вынимал тайком молочный зуб из-под подушки, чтобы заменить его монеткой, не караулил последние минутки сна, чтобы поставить хрустящий пакет с подарком в день рождения…

Сегодня у Гульки в студии снимают программу "День ангела". Это программа про исполнение желаний детишек из детских домов. И ладно бы желания, но им с помощью этой программы удается еще и находить детям новые семьи, уже 71 ребенок обрел родителей.

К нашим в студию сегодня пришла девочка Вика, большой мечтой которой были танцы. У Вики ДЦП, но в какой-то очень легкой форме, она одну стопу сильно внутрь выворачивает, но это ей практически не мешает. А еще у нее, видимо, какие-то проблемы в развитии. Это очень странно - подбирая слова для описания этих проблем я не нашла ни одного с негативной окраской. И с каких пор у нас общительность, непосредственность и жизнерадостность перестали быть нормой?.. Не об этом.
Она была одна со съемочной группой в зале, пока девчонки переодевались, потом им дали отмашку, что можно идти. Заранее их предупредили только про ДЦП и первые четверо замерли на пороге буквально на несколько секунд, когда заметили какие-то странности, а потом весело окружили девочку, начали знакомиться, что-то болтать, фенек этих вечных ей надарили. Потом остальные подтянулись и вполне легко стали все общаться. А вот когда присоединилась группа джаз/контемпорари, в которой девочки постарше уже (14-16, наверное) на их лицах появилась брезгливость и никто из них не стремился с Викой говорить. Откуда это берется и в какой момент?
Вообще-то, это должен был быть радостный пост про крутую передачу и клевую идею, а получилось как-то грустно, пойду старые выпуски смотреть, но исключительно те, герои которых уже в семьях, потому что, боюсь, троих детей я сейчас не потяну...
А как вы относитесь к усыновлению?
Tags: две девочки, думать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments