Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Да, мне хреново, поэтому я готовлю. Зовите меня уже гулять (

Покуда дочь моя пишет высокоинтеллектуальные посты о литературе и мультипликации, я как всегда о низменном, о чревоугодии )))
Все, кто был в субботу на Кеглепаде, активно хаят ресторан Air Hall. Не могу поспорить - корюшка была из холодильника, харчо - мутный бульон с рисом, скорость обслуживания - реально, хуже не встречала, но! Хачапури по-аджарски! Да, мне их принесли через полтора часа, но они были охуительны!
В общем, я решила в очередной раз повторить (пора таки завести тэг "растижопа").


Вот такая красота получилась!

2 стакана муки, 2 стакана теплого молока, соль, сахар, сухие дрожжи и через час у нас готово тесто. Начинка была несколько читерская (но я уже исправилась) - 200 грамм творога, соль и яйцо. Потом тесто разрезалось на кусочки, кусочки раскатались в лепешки, начинка намазалась тоненьким слоем по всей поверхности и лепешки закатались трубочками от краёв к центру, получились "лодочки". Теперь всё это дело в духовку минут на 15 градусах на 220, потом достать, положить сверху желток и еще на пять минут в духовку. Перед поеданием можно еще масла в центр бросить сливочного. Счастье невероятное, набор веса стремительный )

1020
Немножко процесса
Tags: счастье есть и пить!, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments