Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

#вкусножрать и #растижопа

Об этом я вот никак не могу молчать! Только что я приготовила шедевр! Сырный суп я пыталась готовить несколько раз и по разным рецептам - получалось как-то так. Сегодня мой организм вновь настойчиво запросил сырного супа и я решила совершить очередную попытку. Забегая вперед - неголодная Гуля съела две тарелки, кто ее знает понимает, что это невозможно! Так вот, о супе. Сегодняшний вариант был таков. Ингридиенты:
- плавленный сыр 400 гр.
- луковица большая 1 шт.
- шампиньоны свежие 390 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- мука 2 ст.л.
- зелень (укроп, кинза, зеленый лук)
- соль (на глаз)
- сухарики (лучше бы, конечно, свои сделать, но мне было лень, потому покупные)
Лук режем мелко и пассируем до золотистого оттенка. В это время режем шампиньоны. Внимание! Ни в коем случае их не мойте, почистили ножом и ладно. Они во время обжарки и так своего сока дофига выделят, а если вы перед этим их еще и помоете, то вы никогда эту жидкость не выпарите и обжарить их вам не удастся. Так вот, нарезаем грибы и отправляем их к луку, солим, на небольшом огне обжариваем минут 15, изредка помешивая. В это время наливаем в кастюлю литра полтора воды, доводом до кипения и погружаем туда плавленный сыр. Интенсивно мешаем до тех пор, пока он окончательно не растворится, а вода снова не закипит и тогда добавляем в кастрюлю лук и грибы и убавляем огонь до минимума. Следующее действие, при наличии лени или нежелании, можно опустить, ибо оно призвано улучшить консистенцию супа и никак не влияет на его вкус. На свежеосвободившуюся сковородку кладем сливочное масло, а когда оно растает высыпаем муку и бодренько всё это перемешиваем, добавляем две-три поварешки бульона и доводим до консистенции густой сметаны, после чего выливаем в кастрюлю. Еще раз перемешиваем, доводим (это слово встречается слишком часто, что бы сказал дядюшка Фрейд?) до кипения и выключаем. Надеюсь, ваши кухонные эльфы не сидели без дела, пока вы творили шедевр и тогда суп можно немедленно разливать по тарелкам, посыпать зеленью, добавлять сухарики и наслаждаться! В противном случае вам придется потратить еще пару минут на то, чтобы мелко порубить зелень, но поверьте, оно того стоит ) На всё про всё - полчаса, по-моему идеально. Изначально я не предполагала получить в итоге что-то столь волшебное, потому у меня нет никаких фоток промежуточных этапов, а только вот финал:


Приятного аппетита!

Ремарка: не пугайтесь, что суп у вас получится бледно-молочного цвета, а вовсе даже не желто-золотого, как у меня - просто я знаю один секретик ;)
P.S. Сегодня-завтра можно в гости )))
Tags: счастье есть и пить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment