Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Кто о чем, а я как всегда )

Вчера nserg сказал мне, если если мужиков кормить, то все они способны на "маленькие будничные подвиги". Я с этим никак согласиться не могу. Есть те, кого корми-не корми, а ничего, кроме советов и обещаний от них не дождешься. И есть, напротив, те, кому и в голову не придет, что кто-то им что-то должен за то, что он мужик и делает обычные для него вещи. Но когда встречаешь вот этих, вторых, то на подсознательном уровне сразу хочется варить борщи а также гладить рубашки и рожать детей. Так что сегодня на повестке дня куриный пирог с грибами и сыром ;)

IMAG1955
И зачем я только научилась делать дрожжевое тесто?..

Вначале тесто. У меня это примерно три стакана муки, два стакана теплого молока, соль, сахар и сухие дрожжи. Всё это мероприятие перемешиваем и оставляем на часик. За это время моё успело увеличиться в объеме раза в четыре-пять. Покуда тесто там подходит, берем грамм 700 расчлененной куриной грудки и обжариваем, добавляем к ней 300 грамм чищенных (но, как мы помним, не мытых) шампиньонов и продолжаем обжарку. Переодически помешивая и не забывая посолить.

Untitled-1
Курочка и грибочки

Параллельно натираем на крупной терке тоже грамм 300 мягкого сыра. А дальше все просто - тесто делим на две части в соотношении 1/2, большую раскатываем и кладем на противень (меньшей в последствии накрываем), выкладываем курицу с грибами, посыпаем сыром и в духовку на часик. Всё, готово, счастие чревоугодников!

Untitled-2
Тесто и вся начинка в сборе

В первом абзаце, само собой, ничего личного ;)
Tags: кони, счастье есть и пить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments