Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Дышать

Дышать - это когда ты понимаешь, что вокруг что-то происходит, что-то кроме рутины, что-то выходящее за рамки твоей зоны комфорта да и тебя самого...

История про то, как я была на Гонке Героев.


В конце будут лица, которые были после финиша. А эта фотка больше всего соответствует "как жаль, что уже всё"

Ну во-первых, я была абсолютно уверена, что уж меня-то точно не возьмут - я редко пишу о спорте, ничем не занимаюсь да ещё и с самого начала вся в сомнениях была. Но вышло иначе и Леша решил, что я должна ехать.
Хемуль, который струсил вписываться участником и поехал фотографом погрузил меня в машину в несусветные восемь утра (при том, что легла я в два) и, собрав по пути Мишу с девушкой и Анатолия, повез всех нас к месту. Мы весело покатались кругами по Выборгскому шоссе, ибо навигатор был не в курсе, что можно ехать туда, куда нам было надо. На полигоне встретились с остальными, получили номера и началось томительное ожидание. То, что при регистрации выдавали перчатки и воду, для меня было закономерно, а вот большой мусорный пакет для грязной одежды удивил. Приятно, когда оргами всё продумано.


Процесс регистрации

Вначале была разминка - по-моему, после нее уже нельзя было делать ничего. Потом нас проинструктировали, мальчикам велели помогать девочкам (в принудительном порядке, типа "Не лезем через стену, пока всех девочек не перекинем!") и нас запугали, что стоит снять все кольца-цепочки-серьги (а вот это было уже лишним, но видимо перестраховка).


Совместными усилиями вынимают у меня серьгу

Стартовали мы часа в два, наверное. И первые пару километров даже прошли почти кучкой (в основном благодаря командованию Али), а потом мы с Таней безнадежно отстали, не смотря на крики инструкторов и команды. А tamron совсем даже и не отстал, он просто за нами следил )))

Я умудрилась сорваться с первого же этапа - в результате содрала в хлам четыре пальца, локоть и заработала ожог веревкой подмышки. Это сильно подпортило дальнейшее прохождение - на некоторых этапах инструктор прямым текстом говорил "Вам сюда нельзя".


Через пару секунд я лишусь почти половины пальцев на руках )))

А потом были танки, под которыми мы ползали, лужи с бревнами и колючей проволокой, когда вначале перелезаешь через верх, а потом с головой ныряешь вниз в грязную жижу, катание по сетке, прыжки с трехметровой высоты в болото с гнилой травой, песчаный карьер, странные катакомбы, рампа, покрытая линолеумом и переход реки вброд.


Сразу ясно, кто молодец! )


А избы всё горят, а кони всё бегут


Не успел вылезти из-под танка, как тут такое


Нам с Таней всё равно весело и мы брызгались грязью


А тут вот Таня приближается к тем самым танкам, под которыми мы решили полежать и поболтать. Народ снаружи был малость удивлен )

В одном совершенно неожиданном месте я словила дикую паническую атаку - не смогла спуститься с пары метров по перекладинам, сидела наверху и ревела, пока добрый tamron меня не спустил. Забавно было, когда через полчаса я влезла на какую-то хрень, примерно такой же высоты, а инструктор был крайне удивлен, что на этот раз мне не страшно.


Через секунду я начну реветь


Но была и чистая вода )


Групповое фото, когда мы (отстающие в смысле) наконец-то дошли )

Я знаю, есть тут те, кто даже близко не понимает подобного времяпрепровождения - Господь с вами, не нужно вам это! А я пойду еще, и многие другие тоже пойдут, хотя так и не смогут вам словами ответить на вопрос "Зачем?"

P.S. За фотки спасибо Хемулю (раз, два, три) и Леше (раз, два, три)
Помимо вышеупомянутых со мной были sobakin_spb, gorelaya_soloma, ango и asio, спасибо, ребята!
Tags: особенно ему удавались фальстарты, расширяя кругозор, сплошной позитив
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments