Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Квест "Пропавшие без вести"

Для тех, кто ходил со мной в квеструмы я скажу только одно - за 56 минут я не сделала ничего. Я. НИЧЕГО. Осознаете масштаб трагедии? )))
А теперь подробнее. Легенда квеста, если кратко - мы попали в логово маньяка, который, конечно же, нас ждал. И всё это в полной темноте. Когда стало понятно, что выключателя нет и света не будет мне поплохело. Примерно тогда же потряхивать начало и asio, fridka в целом держалась, а Саша с ледяным спокойствием и стальными нервами взяла на себя руководство и в общем-то прошла весь квест практически в одиночку. Правда руководить мной, например, было совершенно бесполезно, ибо я могла выполнять только одну команду - стой здесь! Где-то к середине прохождения я с горем пополам смогла убедить себя в том, что это игра и никакой реальной угрозы нет. Вернее даже не так - уговоры себя, что это только игра не помогли, помогла мысль, что это только час, нужно потерпеть, а потом нас всё равно выпустят. Зато теперь я знаю, что в стрессовой ситуации я прижимаюсь спиной к стене и начинаю заикаться. В первой строке поста я немножко слукавила - я таки открыла пару замков (но ключи мы выдала, конечно же, Саша) и приняла участие в разгадывании одной загадки, но это уже ближе к концу, когда ко мне вернулся дар речи, чуть-чуть способности соображать и руки стали трястись мелкой дрожью, а не ходить ходуном по метровой амплитуде.
С точки зрения игрового процесса квест простенький, при свете и без антуража проходится, наверное, минут за 15, но! Вечная темнота, маньяк за спиной и богатое воображение игроков поднимают уровень сложности до харда.
Традиционный разбор:
+ антураж;
+ еще раз антураж!
+ отличная игра актера, как он умудрялся не ржать на наши маты, визги и "мужик, уйди, достал" я не понимаю;
+ отличная логистика в игре, всякие нелинейные возвраты, лабиринты из дверей.
- сраные кодовые замки (аж три штуки, но один я прощаю, ибо как раз он связан с интересной логистикой, но если б не моё состояние, я б их перебором вскрывала, ибо нефиг)
- нельзя пускать команды без мужиков, натурально нельзя. Я более чем уверена, что мой мозг работал бы в разы лучше, если б за спиной был Геолог или там Миша;
- уважаемы орги, следите за батарейками в фонариках. И так-то стремно, а тут еще фонарик еле горит.
Итог: вышли за 56 минут, сами подсказок ни разу не просили, но нас иногда направляли (говорят, сильно меньше, чем других) и таки это круто, очень круто, но это несколько иной формат относительно традиционных квестов. Если вы любитель поломать мозг над сложными загадками, то вам сюда не надо. А вот если вы хотите побыть рыцарем для своей дамы, или наоборот пощекотать себе нервы, повизжать и почувствовать себя девочкой, то этот квест то, что надо. Для любимых друзей у меня есть предложение - ради того, чтоб вы тоже сходили на это я готова отдать вам свою скидку в 500 рублей, а не приберечь ее для следующего квеста у "2Белок", который откроется через две недели!
Вот вам картиночка про всё это )
LvoDVYvZmYc
В этот момент я с трудом стою и меня всё еще трясет )))

А вот тут ребята выложили видяшку (я не умею вставлять их в пост) под названием "Эмоции" и с комментарием "Внимание, видео содержит ненормативную лексику"
В общем спасибо Вероничке за потрясающий опыт! Кстати, ее команда попросила их всех выпустить через 10 минут, за которые они так и не отошли от двери )
Tags: quest, расширяя кругозор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments