Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Беспощадный метрострой

Писать, конечно, нужно в РосПотребНадзор, но я не верю в эффективность такого письма, так что буду возмущаться в ЖЖ и начну, как всегда, издалека.
С метрополитеном отношения у меня весьма своеобразные. С одной стороны он вон даже в интересы у меня вынесен (и это еще со времен самого первого журнала), а с другой - я всегда предпочту ему маршрутку. Но раньше я очень любила кататься на метро, особенно когда там пустынно, однажды мне даже довелось ехать в кабине машиниста - это безумно красиво и намного более медленно, чем кажется из вагона. Сейчас я вынуждена в нем ездить каждый день, потому что работа и школа у детей далеко. Так что воспринимаю его как неизбежность.
И вот некоторое время назад на зеленой ветке появились новые вагоны. В чем-то они намного более удобные и продуманные, чем старые, но есть одно большое но! Вот вам картиночка:



Ничего не приходит в голову? Во-первых, это явная дискриминация тех, кто плюс-сайз. А во-вторых, и это меня бесит больше всего, это дискриминация людей с детьми. Я вот, например, вместе с обеими своими девицами, стандартно занимаю два посадочных места, в обычном вагоне. В этой же прекрасной новой конструкции у нас нет такого варианта, ибо сидеть "в дырке" не очень-то удобно, ну а ожидать, что нам уступят сразу три места - вообще утопия. А еще есть родители маленьких детей, которые хотят, например, обниматься или лежать у мамы на коленях.
В общем, всё как всегда - конструкторы явно сами не на метро перемещаются...
Tags: на полях
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments