Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Инструкция "как не отдохнуть в единственный выходной"

Этот пост валялся у меня в черновиках аж с конца сентября, я и не знала, что не отправила его...(
***
Когда работаешь шесть дней в неделю, очень боишься провести единственный выходной бездарно. В итоге 26 сентября, мы в очередной раз решили объять необъятное. Вообще-то изначальный план был намного менее насыщенный, чем получилось в финале, но стоило догадаться заранее, что говорить "хватит" мы категорически не умеем.
Итак, в 11 мы вышли из дома и по приглашению spbblog и agusentsova поехали исследовать всякие резвлекухи от Big-funny.com. Начали с Невского 3, где нас ожидал "Зеркальный лабиринт", "Бей посуду" и "Лабиринт страха". Записали на входе свои ники (меня и little_yufa засчитали за троих) и начали с зеркального. Очень прикольная штука, не думала, что настолько непонятно где проход, а где очередное зеркало. Единственный минус - выход там же, где и вход, т.е. чтобы было действительно интересно нужно вначале заблудиться, но это очень легко, потому что проходы неотличимы от тупиков пока ты в него не упрешься лбом ))) А если с вами не двое непрерывно мельтешащих детей, а кто-то, кто способен стоять на месте более пяти секунд, то можно еще и крутых фоток наделать.

Следующим пунктом программы было "Бей посуду". Вообще, это такой творческий атракцион, потому что основные трудо- и времязатраты уходят на роспись тарелок, а вовсе даже не на их битье - нужно понять хочешь ты загадать желание или наоборот, от чего-то избавиться, а поняв это нужно еще и конкретизировать. Можно, конечно, просто выместить злобу, шарахнув пустой тарелкой в стену, но это как-то "неконцептуально" (если вы помните, о чем я). Так что мы таки решили писать желания, ну вернее большинство из нас. Ева на одной тарелке нарисовала жопу сердечко, на второй - траву, а на третьей - ребус. Далее надеваешь маску, чтобы защитить лицо от случайных осколков и начитаешь метать тарелки в мишень. Мне это удалось не с первой попытки (я печалюсь, что теперь не сбудется желание) - сказалось отсутствие опыта в семейных скандалах. Но вообще, ощущения клевые.

Потом было прекрасно - в лабиринт страха пускают только с 9 лет, так что Еве не светило. Я что-то еще не отошла от квеста и желанием не горела, а Гуля не хотела идти одна, но её взяли с собой два мужика, вот только шанс свой она упустила и через тридцать секунд выбежала обратно, не дойдя даже до первой комнаты, так что что там внутри мы не знаем, но лица выходивших были очень красноречивы ;)
После мы отправились на Большую Морскую 5, где нас ожидало сразу много всего - "Музей иллюзий", "Дом великана", "Стеклянный лабиринт", "Контактный зоопарк" и "Сад бабочек".
Начали и закончили лабиринтом, ибо он бесспорный хит. Внешние границы зеркальные, а внутренние перегородки - стекло. Вроде вот они люди, рядом, вроде вот он выход - а фиг, ходишь кругами и не выйти. Очень прикольно.

Потом пошли в музей иллюзий. Это такое место, созданное специально для офигенских фоточек и я натурально в шоке! У меня вот сплошь телефонофотки, вообще без обработки и то эффект крутанский, а если к этому еще и добавить немного фотошопа, то получится полная реалистичность! Дети вообще в полнейшем восторге,а с учетом того, что оптимальное место съемки отмечено на полу, народ не толпится и не мешает друг другу, а аккуратненько выстраивается в очереди )

А вот дом Великана как-то особо не впечатлил, народу адская толпа, а сделано все довольно примитивно.
Зоопарк и сад бабочек, конечно же, места, из которых невозможно увести детей. В зоопарке совершенно бешеные обезьяны - на секунду отвлечешься сразу воруют заколки/резинки с волос. А бабочки абсолютно пофигистичные и сидят куда посадишь )

Всего вышеописанного нам показалось мало и мы еще и в Этажи поехали покупать Еве комикс про Халка. Там она вынесла продавцу весь мозг на тему каким именно должен быть "правильный" комикс. Когда мы наконец-то уходили продавец с совершенно уже офигевшим лицом сказал "Настолько аутентичных фанатов Халка у нас еще не было!" )))
Tags: две девочки, расширяя кругозор, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments