Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

И снова про ТЮЗ

На этот раз их интерпретация "Гадкого утенка" под названием "Датская история". Казалось бы, ну чем тут можно удивить? Но это было нечто совершенно фееричное! Какая-то безумная и при этом красивая и душевная фантасмагория!



Я оригинальной сказки, если честно, и не помню практически, кроме основной темы "лебедь среди уток", так что сравнивать мне не с чем. Но ТЮЗовская история получилась просто замечательной. Она смешная и драматичная одновременно, она в меру музыкальная и в меру назидательная. Все герои очень яркие и характерные, сам "гадкий утенок" какой-то что ли правдоподобный. У меня из детства осталось ощущение, что он потом зверски зазнался, стал высокомерным и надменным. А мелким был мучеником и страдальцем. А тут он и "ребенок" добрый, смешной и искренний, и лебедь потом просто лебедь, просто "нашел себя", без всяких сложных философских подтекстов. Ну в общем, как детский спектакль - вообще замечательно, дети в полном восторге!



Но в репертуаре театра "Датская история" идет с ограничение 12+. Почему бы? Да потому что взрослым тоже очень есть на что посмотреть. И яркие семейные отношения, и завуалированные политические аллюзии, и типично взрослые "разборки", давление общества и всё в таком духе. В общем, удивительным образом в простенькой детской сказочке уместили (и уместили очень органично) множество всяких серьезных тем. Пожалуй, один из лучших спектаклей, виденных мною за последнее время.


Tags: опять вакантно место Дездемоны, расширяя кругозор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments