Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Про девочку-Евочку

Девочка-Евочка сегодня заканчивает первый класс. Мне в это как-то даже не верится, она такая маленькая и смешная, наивная, добрая и при этом вредная и ужасный тролль )))
В прошлом мае она очень готовилась к школе, строила планы и твердо собиралась быть отличницей. Когда где-то в середине года она рыдала из-за того, что не ее выбрали читать стихи на каком-то школьном конкурсе я уж боялась, что в нашей семейке раздолбаев и троечников появился человек с комплексом отличника. Но когда она начала изо дня в день то терять пенал, то забывать тетради, то уходить в рваных колготках стало ясно, что девочка всё же наша и в роддоме ее мне не подменили )
В сентябре Ева поступала в Аничков - по плану были театралка и художка, всё по ее личному выбору. Она еще весной подробно изучила все проспекты Дворца Пионеров, отметила галочкой студии, которые ей понравились и начала готовиться. Для поступления в театралку нужно было подготовить стихотворение (общими усилиями выбрали "Майскую песенку" Маяковского, она очень хорошо подходит Еве по темпераменту), песню (с пением у Евы так себе, посему была, кажется, "В лесу родилась елочка") и танец. Про танец расскажу отдельно, его ставила Еве Гуля. Выбрала сама песню (Nightwish – I Walk Alone, я ее раньше даже не слышала) и неделю учила с Евой движения, которые сама же придумывала. После Гуля даже умудрилась просочиться на закрытое прослушивание, чтобы посмотреть, как Ева станцует, и оказалось, что танец, кроме Евы, никто больше не подготовил. А потом, на собрании, когда Еву не могли найти в списках прозвучала забавная фраза: "Да это же та девочка, которая пришла с хореографом!" Ева Гулю очень любит и гордится ей, поэтому не могла не упомянуть, что танец ей ставила старшая сестра.
С художкой было проще, но тоже интересно. Мы собрали рисунки, в виду нехватки пришлось и часть Гулиных прихватить, но на собеседовании Ева про них сразу же сказала, что это типа "совместная работа с сестрой". Но самое прекрасное в том, что пока Ева была на собеседовании в художку, я была на собрании в Гулином турклубе, в который она в итоге не пошла ((( Когда я наконец-то явилась в художку, мне оставалось только подпись где-то поставить и мне отдали ребенка, который уже всех заболтал ) С художкой у нас нынче куча проблем и неясно пойдет ли Ева туда в следующем году, хотя она и хочет. Главная проблема в том, что минимум одно занятие в неделю она стабильно пропускает из-за театралки, которая у нее все же в приоритете, хотя и там она чаще всего пропускает пластику, но не мастерство.
Но и этого всего ей мало. Пока я с Гулей собеседовалась в студию текстильной пластики, Ева бегала по коридорам и внезапно нашла студию художественного слова, рассказала там стихотворение, поступила, поделилась печалью, что у нее еще театралка и она не может ходить два раза, договорилась на посещение раз в неделю и всё сама. Ее учительницу я впервые увидела, кажется, перед новым годом. Но Еве там нравится и она с удовольствием ходит, хотя ленится учить чаще всего. На последнем открытом уроке где-то неделю назад преподаватель сказала, что 24 мая в саду у музея Ахматовой будут чтения стихов Бродского в честь его дня рождения. Конечно же это было предложение для более старших детей и конечно же Ева всё равно вписалась. И она совершенно замечательно выучила "Прощай, позабудь и не обессудь", и утром перед выступлением она читала его так, что у меня аж мурашки были, и на самих чтениях она рассказывала очень душевно, с выражением и страстью, но... предпоследняя строчка, слово "могуч" периодически вылетало у нее из головы. И конечно же, на сцене она разволновалась и забыла его снова. Вспомнила довольно быстро, секунд через 5 и даже дочитала все также с выражением, и нашла в себе сил уйти со сцены красиво и с улыбкой. Но после она рыдала, рыдала так, что утешали ее чуть ли не все зрители, какой-то дядечка хвалил ее невероятно, восторгался и прислал мне сегодня ее фотки, но Ева была безутешна и упавшим голосом всё повторяла "я облажалась", не стоит давать ей смотреть ТБВ))))
Но как бы там ни было - я ею горжусь, она молодец, у нее куча интересов, планов, стремлений и амбиций.

Попытаюсь вставить видео из инсты, но фиг знает работает оно так или нет


А вот еще фоточки от некоего Геннадия Викторовича, непосредственно чтения и вся мировая скорбь после
IMG_8178 IMG_8203
Tags: две девочки, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments