Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

А сейчас я вам расскажу всю правду о кулинарном чемпионате )

Если кто помнит, то по осени был первый заход этого мероприятия. Мы тогда играли с Хемулем и Иркой и нас злостно засудили просрали. Я так и не поняла, почему это произошло на самом деле, и поэтому в этот раз шла без всякого замаха на победу, чисто испачкать все блендеры, поржать и весело провести время. Избавившись от "самого слабого звена", мы с Ирой нашли себе капитаном Собакина и вот таким незамысловатым составом, плюс еще с группой поддержки в виде Евы, заявились на битву. Нам досталась курица-гриль, песто и, мать его, киноа (кеноа? кинуа? что это вообще?) Капитан сразу сказал, что не царское это дело - готовить ничего не умеет и вообще, всё, кроме курицы, видит впервые. Ира сказала, что всё знает и всё под контролем. Я судорожно соображала, как бы затянуть процесс готовки курицы.
5 минут от начала: Странную крупу я тоже раньше не видела, но тут в игру вступила Ира: "Это типа кускуса, ща всё будет!" Залила ее водой, пересолила (хотя фиг знает, может так и надо было, потому что про это нам ничего не сказали) и отправила на плиту. Я в это время истязала курицу при помощи соевоего соуса, а несчастный Собакин не знал, куда себя приткнуть и просто мелко нарезал чеснок на всех доступных поверхностях. Ева фотографировала.
15 минут: Ира сдала соперникам единственный нормальный блендер и строго следовала плану "испачкать все блендеры, не добившись никакого результата" )))) Я плавно приближалась к готовке курицы, Собакин резал, Ева фотографировала.
20 минут: Ира терзала очередной блендер, я меланхолично выковыривала чеснок из масла, Собакин рвал листики, Ева фотографировала.
25 минут: И тут внезапно времени стало мало... Блендер срочно отдали капитану, мы с Ирой начали выдумывать подачу этой нелепой каши, курица упорно не хотела обжариваться красиво, Ева фотографировала.
35 минут: Ира придумала подачу каши, я дожарила первый кусок курицы, Собакин спасал песто, Еве надоело фотографировать и она ушла рисовать портрет капитана.
40 минут: Паника! Мы с Ирой собираем две разные подачи и путаем куски курицы (судьям достался менее клевый вариант). Собакин везде пихает острый перец, еще и разрезав его вдоль (счастье, что никому из судей не попались кусочки, лежавшие рядом с ним). Ева снова фотографирует.
45 минут: Подали на тарелке (после нам было сказано, что подай мы второй вариант на доске - получили бы максимальный балл), на удивление, я не нервничаю, Собакин возмущается, что перчик не везде, Ева ест, Ира не помню что, но наверняка молодец )

Когда озвучивали результаты и мы неожиданно начали лидировать, на полном серьезе ожидала, на чем же нас в итоге завалят. Но нет, мы выиграли. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. В общем, 13 июня следующий этап...


Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ


И, конечно же, спасибо upsya за организацию!
Tags: кони, расширяя кругозор, счастье есть и пить!, там_где_я!, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments