Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

О символах и якорях

Каждый раз, когда мы думаем о каком-то знакомом человеке в первые доли секунды мы представляем его в какой-то ситуации, чаще всего это одна и та же ситуация, ваш личный "якорь" на этого человека. А бывает наоборот.
Мне кажется, у всех есть какие-то знаковые вещи, места, песни. Поправьте меня, если у вас нет. У меня есть запахи, которые напоминают мне не только о людях, но и о конкретных ситуациях. Есть какие-то ключевые фразы. Но самое мощное - это песни. Почти с каждым человеком у меня связана какая-то песня. Иногда это некое ассоциирование именно лирического героя песни с человеком, иногда это песня из конкретной жизненной ситуации, в которой присутствовал человек, а иногда совершенно необъяснимое чувство, ближе всего к дежавю.
Был вот у меня друг, его нет уже давно, но как при жизни, так и после он остается героем песни "Отпусти в табун гнедого коня" Леонидова. Это вот про первое.
А вот господин alexey_rodiin прочно засел у меня в голове со своим асинхронным барабанщиком из "Ooh La La in L.A." Slade . Или любовь моя школьная real_pautinych с "Одинокой птицей" НАУ - три тысячи раз и до него, и после пели эту песню разные люди, но она - это он, только он. Это вот про второе.
А из необъяснимого, например, мой любимый пидорас с "Дорогами" Мельницы или бывший любовник с "07" Высоцкого (хотя тут, видимо чистая метка поколения).
А расскажите мне, что с музыкальными ассоциациями у вас? Или хотите поиграем - если мы знакомы лично, то у меня почти точно "есть что-то на вас"))))
Tags: Скво, будет вечной, домино, игра, рифмы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments