Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Видимо, я таки расскажу вам про Движжуху. Потом что ну а кто еще, если не я?

Начну, как всегда с сотворения мира издалека, с возникновения нашей команды. Прикрываясь всяческими недопониманиями realhemul снова меня кинул, за что теперь (как и в прошлый раз), конечно, спасибо ему )))) Но на тот момент я, конечно, расстроилась и рыдала три дня в таком состоянии и нашел меня благородный sobakin_spb, обогрел, утешил, приголубил и смело выдвинулся в бой, заявив нас вдвоем на пешеходку. Чуть позже к действу подключился aaleks_13 и под конец я дополнила команду девочкой с работы. Этим, несколько странным, но как позже выяснилось - идеальным, составом мы заявились на оставшиеся два этапа. Не знаю, принято ли к таким играм хоть как-то готовиться, но у нас был только один предварительный квест - поставь Феденьке на телефон whatsApp, почти сутки на это потратили.

Штурмовой
И вот понедельник, 10 утра, на сайте движжуха.рф выкладывают 27 заданий "штурмового". Надеюсь, никто из начальства меня не читает, потому что вот сейчас я признаюсь - с этого момента работа отдела на неделю была парализована. К нам в роли "серого кардинала" подключилась еще одна коллега и всю неделю мы придумывали три тыщи отмазок )))
Так вот, про загадки - они были крутые, прямо очень крутые. И те, что мы угадали сразу, и те, что мы истерически добивали уже в четверг в ночи. Вот прямо ни единого косяка на мой взгляд - красиво, интересно, сложно. Народ жаловался на забросы, а я вот очень даже рада, мне не особо нравится по памятникам лазить ))) Жаль только, что не успела на мост Кадырова забраться, но я компенсировала это себе прогулкой по парапету )))
IMG_20160721_000026

Про сам процесс. Не смотря на то, что мы нифига эту неделю не работали, присутствовать там таки приходилось. В связи с этим локации брались в основном по вечерам (мальчикам еще удалось как-то в обед покататься), но это было здорово. Чаще всего "в поля" катались мы с Федей и Наташа с мужем (который оказал просто неоценимую помощь в задачке с координатами, спасибо ему огромное!), пару раз Алекс и еще пару раз группа поддержки ))) Зверски стыдно только за почту, которую мы вообще не доперли до пятницы(((

***
Из особо прекрасного: в первый же день едем с Федей на автовокзал (ну кривая у нас логика, что делать?), находим там запертую детскую комнату и в соответствии с текстом задания "Если дверь закрыта, попросите ключ у охранника" идем к начальнику вокзала и просим ключ. Девушка загадочно улыбается и говорит "идите туда, я сейчас приду", открывает дверь и вопрошает "А где ребенок?". Федя, не будь дурак, говорит "ну я пошел в машину за ребенком" и сливается. Я стою улыбаюсь, девушка тоже улыбается, я судорожно думаю не должна ли я сказать какие-то кодовые слова. Далее происходит диалог:
она: а вы на сколько едете?
я: не надолго
она: ВО сколько
я: не знаю....
она: а куда?
я: (судорожно пытаюсь вспомнить, куда ходят автобусы с автовокзала, с трудом вспоминаю Новгород, но на нервяке никак не могу сообразить Нижний или Великий, отвечаю невероятно растягивая слова) мы... едем... в... Великий Новгород!
она: я не понимаю чего тут смешного? Вы надеялись, что я просто дам вам ключ и вы там посидите?
Чую, что намекает она на что-то совсем не то, нервы сдают и со словами "я сейчас вернусь" я сбегаю.

***
Или вот еще более романтическая история. Товарищ Собакин, как вам всем известно, простой сантехник и в поля выходил в своем рабочем костюме. В первый день я даже не сразу признала его на месте встречи, а уж как его селфи радовали оргов - вообще не передать ))) Так вот, день, кажется третий, я и Федя (в рабочем костюме) берем заброс на Ваське. Я лезу, Федя на часах. Делаю шагов 10 и понимаю, что че-то меня кроет, не могу я дальше идти одна. Возвращаюсь, умоляю, уговариваю, матерится, лезет, полчаса таскается по всем 128 этажам, а потом, когда я уже раздеваюсь скидываю неудобную куртку, чтобы лезть по деревянным поддонам наверх, берет и это на себя "ну куда ты полезешь? с ума сошла?" На этой локации мы провели 1,5 часа, в какой-то момент к нам присоединился nau_spb, но третий код мы так и не нашли. Зато красивые фоточки:


***
А еще был Маза-парк, мать его за ногу. Казалось бы, задания с агентами - полная легкотня, главное агента найти, а нашли его без проблем и очень быстро. Но тут у агента случился "синдром вахтера" и Наташа провела там 2 (ДВА!!!) часа в попытках усидеть на быке 90 секунд! В платье и колготках, на каблуках, ну зато мы теперь абсолютные чемпионы в этом задании (жаль никаких бонусов за это не предусмотрено).

***
А еще было великолепное задание с агентом по айди из вк. Как раз на этом месте мы и приняли в наши нестройные, но сплоченные ряды "серого кардинала" - Вика раскурила это задание секунд за 15, а Алекс поборол свою боязнь женщин, затарился кофе и отправился на встречу судьбе с Татьяной. Было приятно слышать от нее после теплые слова и про нашего Алекса, и про команду )))

***
А еще были проклятущие "Просвещенные львы", Мегатрон, интернат для инвалидов и мне очень жаль, что я не видела Федю на гироскутере )))

***
В общем, в результате - мы третьи, хотя, конечно, четвертые, но приз дали за третье )))

Социальный
Ваще на тормозах спустили (
Я в том году не работала и тащила его порядочно, а в этом было совсем не до того. Так что вторые только за счет того, что остальным было еще более лень. Но всё таки этап достаточно сомнительный и двоякий. Да, цель абсолютно понятна, но условия все же не равны. Тягаться с Женей и его связями - мало шансов. Плюс есть же люди, которым претит писать незнакомым (я не про себя, я в целом) и неправильно говорить им "значит этот этап не для вас", должна быть альтернатива. На волне штурмового приведу пример всё на тех же львах. Допустим наша цель именно они, любые львы, из любой части мира, но если это СПБ, то 10 очков, если Россия, то уже 20, Европа 30 и т.п. в зависимости от удаленности точки. Соответственно кто-то попросит кучу друзей по всему миру, а кто-то соберет реально всех в городе. Опять же, на волне штурмового очень хочется куда-то бежать и ехать, а не сидеть у компа и писать всем подряд. В общем, upsya, мне будет жаль, если социалки в следующем году не будет, но в том формате, что сейчас я, скорее всего, больше не хочу. Кстати, то что следующая игра будет только через год мне тоже не нравится, давайте хотя бы раз в квартал))))

Пешеходный
Я лоханулась, а мои понурые пони пошли за мной. Может быть, если бы не это, то меня бы и не парили всякие несправедливости (как всегда, только ж за себя видишь, че уж). На этот этап нас с Федей, напоминаю, было двое и мы зачем-то прихватили всеми брошенного Хема)))
У оргов минимум два косяка и как всегда кому-то да, а кому-то нет. Честно, я не понимаю, почему так. Они не нашли код, хотя мы своими глазами видели как они обшаривали все три моста и получили за это бонус. А мы трижды приходили на локацию, но агента не было - ничего не получили (
Но фиг с ним, не вижу смысла скандалить - никому ничего не докажу. Зато вот собрала все наши селфи с пешеходки - оцените. Во-первых, мастерство не пропьешь - на каждой фотке есть все трое))) Во-вторых, Феденька крут: чтоб 15 селфи формата "бегом-бегом" и я на всех хороша - это талант!
Без имени-1

***
В общем, всем спасибо, было замечательно, готова повторять )

Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров
Генеральный партнер: Проект «Измени Петербург»
Официальные партнеры: Группа компаний АБЗ-1, служба велопроката Велогород, Интернет-магазин Велодрайв, Императорский Фарфоровый завод, Компания Skystream, пиво Hollandia, компания FlyJet, Аэротруба FlyStation, развлекательный центр Maza Park, бар Хельсинкибар, ресторан Craft Bier Cafe, музей Советских Игровых автоматов
Информационные партнеры:
Bigpicture.ru , LiveJournal Russia, газета Metro, телеканал Life78, PR-агентство "Ньюсмейкер"
Tags: игра, кони, особенно ему удавались фальстарты, расширяя кругозор, фотокарточки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments