Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Мир грибов и деревьев )

Вечно я живу по пути наименьшего сопротивления. Есть - хорошо, нет - переживем.

С этими "грубыми бездуховными животными" например: классика жанра - узнать через пару лет, что объект томных моих воздыханий, бессонных ночей и пары дюжин бездарных стихов тоже заливал слезами подушку, "но в последний момент испугался. Ну, потому что, я же такая неприступная" (с). Но я ж девочка-дерево, мне пока прямо не скажешь "пойдем на сеновал", то я и не пойму ничего. В самом крайнем случае, замечу что-то, но спишу это на собственные фантазии.

Хотя тут, конечно, момент спорный - все эти "бороться за любовь" из мыльных опер и девочковых романов, а по факту ну какая борьба? какие "окопы любви"? может еще и бои в грязи с соперником/цей? Не, это все не имеет никакого отношения к настоящим чувствам, а лишь компенсация комплексов объекта, который наслаждается своей востребованностью. Я верю в то, что всё решает один поцелуй - либо зацепило, либо нет, а вся эта мышиная возня - от скуки.

Или вот про работу (про нее окаянную вообще-то и задумывался этот пост). Вот сижу я значит в кабинете 15 кв.м., в проходе, с еще семью такими же проклятыми, в локоть мне раз в 10 минут прилетает открывающаяся дверь, денег нет совсем, а при этом вокруг постоянные интриги, подковерные игры, "давайте дружить против N", а как таковой работы - ноль без палочки. Мало что мы делаем какое-то невообразимое говно, так еще никому не нужное говно. А я идеалист! Я не могу спокойно делать говно. Вернее даже не так - ок, хотите говно, могу и говно, но, черт подери, это должно быть идеальное говно! Но нет же, меня никто не слышит, "у нас так не принято", "нам это не нужно", "нам бы просто создавать видимость бурной деятельности". Сотни, сотни хороших идей погребены под грудой неоплаченных счетов, неподписанных отгулов и вороха дешевой макулатуры, которую мы штампуем бешеными тиражами. Помните вот это:

- Мы связались с Бриджит Бардо. И она уже дала нам интервью.
- (Стоп!!)
- (Дала-дала) Будет в эфире минут через двадцать. Конечно, мы Ваш рекламный ролик выпустим сразу после интервью, естественно. Я на связи, Юрий Федорович... И Вам спасибо.
- Миша, ну как?! Ну откуда, ну объясни мне?
- Ну что?? Я - выкрутился, теперь ваша очередь!!


Вот это главный принцип нашей работы - ген.диру расскажем неведомую чушь, а потом "теперь ваша очередь".

Или вот только что, прекрасное. "Мы подумали, нам не нужен второй дизайнер, т.к. менеджеров осталось только трое". Ну во-первых, трое из пяти и ушли как раз таки двое с наименьшим загрузом. Во-вторых, направлений-то меньше не стало, их просто раскидали среди оставшихся. В-третьих, вакансия-то висит и рано или поздно менеджеры будут. Но к тому моменту нифига никто не подумает, что нужно возвращать второго. "А как же деньги?" А вот тут провал, не процитировать дальше - деньги остаются прежними. И вот надо бы уже срочно-срочно искать что-то еще, но помните с чего я начинала? Да-да, наименьшее сопротивление.

К чему я всё это написала? Я горжусь собой, у меня стальные нервы )))) Но ох, как же я им всем не завидую, если я буду уходить не потому, что наконец-то нашла место лучше, а потому что доведут (а они регулярно палочкой тыкают и проверяют реакцию).

В прошлый раз я уходила потому, что "ужасно достали твои дети", а я не хотела ехать в Пулково в 7 вечера покупать билеты, которые можно было купить в инете. Но это было просто принципиальным вопросом, а уходила хорошо, обнимались, целовались, желали друг другу удачи. А тут уж я все им припомню )))

P.S. Видать таки край близок, раз меня так понесло ))))
Tags: Ленин-гриб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments