Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Почему я люблю дождь

Конечно же, живя в Питере с самого рождения, ходив под дождём в садик, и в школу, и в институт, гуляя под дождём с друзьями, целуясь с любимыми мужчинами, воспитывая под дождём детей, устраиваясь на работу и увольняясь с неё тоже под дождём, было бы крайне нелепо его не любить. Но у всех настоящих болотных людей есть минимум штук пять разных зонтов под настроение, а также природное чутье, как выбрать маршрут с наименьшим количеством луж. С такими данными совершенно не обязательно любить дождь - они умеют минимизировать свой контакт с ним.
Со мной совсем другое дело. Вот в лесу я с закрытыми глазами выберу верное направление, но в городах! Направление-то я, может, и выберу правильно, но мой навык хождения сквозь стены, пока что, ещё очень слаб. Поэтому приходится идти туда, куда, по мнению градостроителей, мне нужно. Но это ещё не самое страшное, направление же я чувствую и стремлюсь к его вектору, а вот маршруты общественного транспорта - это мой страшный сон. Почему, если сесть на в автобус идущий в нужную сторону, на следующем же перекрестке он обязательно развернётся, пару раз передет через Неву и остановится в следующий раз только через 10 километров в районе "трёх дураков", где у него, непременно кольцо, а также одностороннее движение - я никогда не пойму. Ну и как следвие - выбираться-то как-то надо. Меня всегда жалеют милые бабушки, забирают жить к себе и кормят пирожками они мгновенно вычисляют мой потерянный в толпе взгляд, наперебой объясняют куда мне идти, даже не спросив, куда мне надо и всячески стараются помочь. Обычно, от этого только хуже, я теряю чувство направления, начинаю читать названия улиц, путаюсь окончательно и как я только не осталась жить на проспекте, простигоспади, Металлистов - чистая магия. А последний мой зонт унесло порывом ветра, когда я самозабвенно целовалась с мальчиком у метро Лесная. У меня срочно освободилась рука, что, конечно же, повлекло множество интересных последствий. С тех пор я предпочитаю не занимать руки лишними предметами, вдруг что?
В общем, совершенно ясно, что скрываться от дождя у меня нет никаких шансов. Я блуждаю под ним иногда часами и делаю это с удовольствием, потому что париться ещё и из-за этого было бы уж совсем глупо, дури мне и так хватает )))
К чему я это? Да так, еду вот со Смольного проспекта до проспекта Тореза уже два часа))))
Tags: на полях
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments