Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Гулё

11 лет назад в это время я уже спала, потому что накануне я не спала всю ночь, а по утру мне делали первую в моей жизни операцию.
Буквально пару дней назад мы с Машей обсуждали самые счастливые моменты в жизни. И вот сейчас я понимаю, что то утро, 23 августа 2005 года, было самым счастливым в моей жизни. Оно было самым светлым, самый солнечным, самым добрым. В 10:20 у меня родилась Гуля.
Я, конечно же, совершенно неправильная мать и не умею воспитывать детей, но, слава Богу, они сами неплохо себя воспитывают.
Гуля самый удивительный и прекрасный человек в моей жизни. Она невероятно взрослая и мудрая, она иногда говорит такие вещи, что мне прямо страшно становится от того, как глубоко она чувствует. Но при этом она ещё такой ребёнок, нежная, ранимая, инфантильная, какие-то вещи она просто отказывается понимать, они ей не нужны. Например, она с 4 лет знает откуда берутся дети (к слову, Еве 8 и она до сих пор имеет об этом весьма смутные представления), но её по сей день совершенно не волнуют подробности.
Она невероятно самостоятельная. С одной стороны, она любит когда её провожают например в школу или забирают с танцев, но при этом для неё не проблема самостоятельно куда-то доехать, или в магазине просить консультации у продавца о том, что почитать, или самой планировать своё время. Она неплохо готовит, но ленится и не очень любит. У неё совершенно необьятная фантазия, когда она рисует. Она очень много читает, причём не какой-то фигни, а хорошей литературы. На этот др она почти у всех родственников попросила сертификатов в Буквоед и с восторгом рассказывала, что на первый из них купила Пулмана и Коуэлл (для коллекции, вся серия прочитана), а вот от Пратчетта отказалась, потому что "кажется, мне ещё рано, но мне очень рекомендовали".
У неё нет никаких предрассудков на счёт одежды. Ева ни за что бы не надела что-то из мужского отдела (а если честно, то и что-то не розовое тоже), а Гуля год назад на первое сентября явилась в мужских рубашке, пиджаке и галстуке.
При этом всем она совершенное отражение внутренней меня. Все считают, что мой характер достался Еве, но это не так. Еве досталась моя маска, а Гуля - весь мой внутренний мир нараспашку. Она маленькая, пугливая, нелюдимая. Завоевать её доверие - самое сложное, что вы можете сделать. Но если вам это удастся, вы будете любимы ею всегда. Ева забудет вас уже завтра, Гуля - никогда.
И это счастье, что она у меня есть. Я безмерно боюсь, что когда-то она вырастет и я должна буду её отпустить....
Tags: две девочки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments