Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Мечтатели

Ну я не буду же пересказывать сюжет? Все же в курсе?

IMG_20161021_212041

Куда ни глянь - "избалованные дети и сексуальные игры". Не, я не спорю, дети совершенно избалованные (хотя есть у меня относительно этого факта некоторые подозрения*), а игры действительно сексуальные (и тут тоже есть у меня небольшое "но"**) и всё же - разве про это фильм? Сексуальной революции по самым скромным подсчетам уже лет 35, а мы все везде, где обнаженная натура видим только секс.
Так вот, со всей ответственностью я могу заявить - фильм не про секс. В нем много секса и он красивый. Даже не так, красивый - это не про секс, это про картинку на экране, а он там сексуальный (да-да, масло масленое), он возбуждающий, он заводит, но это не фильм, это всего лишь секс.
А фильм, он совсем про другое. Он невозможно теплый, прямо физически ощущаешь это тепло, он очень красочный и сочный, даже ночные сцены - это буйство оранжевого, он красивый - каждый кадр. И он колодец, ты падаешь в него - эти бесконечные коридоры, заставленные книгами, эти странные комнаты, лестницы и окна, каждая деталь издает звуки, свои, отдельные от фильма, создает запахи, живые, почти осязаемые. Ну и последнее - Ева и Луи, Гринн и Гаррель... Они потрясающие, невероятно красивые вместе (почти как Тильда и Том), на них можно смотреть не отрываясь часами. А Майкл Питт своей деревенской простотой и глупенькой смазливостью оттеняет их еще лучше. В моей голове визуал - один в один "Выживут только любовники".
Но всё же, о чем фильм-то? Да про кино, про кино он. Он как ода кино, ода любви к кино, ода киномании. Прямые отсылки и аллюзии - вот и весь фильм. Но ладно уж, так и быть - шикарный все же секс )))

* Весь фильм они и правда совершенно избалованные дети, но когда Иза находит чек рядом с их "палаткой" становится понятно, что дело вовсе не в этом. И даже вседозволенности там нет, а есть там только детство. Как в полтора года ты постигаешь мир, просто пробуя всё на зуб.

** Ну во-первых, сноска номер раз - они дети, они просто познают мир. А во-вторых, просто игр там не меньше, если не больше.

Спасибо кинотеатру "Родина" за этот показ в частности и за то, что к ним всегда можно смело идти на что угодно и это точно будет потрясающе. Спасибо spbblog за приглашение, а sunsinta за терпение. Отдельный привет девушке, сидевшей рядом со мной и неприлично хохотавшей в самые душевные моменты, когда весь зал даже не дышал.
Tags: кино, расширяя кругозор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments