Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Мои скауты

Сижу на работе и вообще не помню, как это, что мне делать и вообще зачем я здесь. Очень хочется уволиться прямо сейчас. Абсолютно всё вокруг удивляет, потому что всё не так. После лагеря у меня всегда ощущение нелепости реального мира и затяжной отходняк, дольше даже, чем после путешествий.

Эта смена была реальным открытием. Во-первых, первая от звонка до звонка. Во-вторых, очень круто сложившаяся компания. В-третьих, огромное количество и активитетов, и игр, и творчества. Я впервые вела что-то сама и впервые принимала испытание. Обещала сама сдаться на зимней. Всерьез смущает только "одиночка", остальное уж как-нибудь.

Загородный клуб "Дача", они там уже были прошлой осенью. В тот раз снимали три маленьких домика, в этот - один на 30 человек (это только на детей, типа. Взрослые спят где придется, на них не предполагается отдельных спальных мест). Правда Бяша в итоге тоже оказалась на полу, ибо они были втроем на двухспальной и старшие ее тупо выжили. Один домик однозначно круче, чем несколько. Во-первых, все централизованно, во-вторых, дети тусят все вместе, больше единения что ли.

В первый же вечер детей по комнатам распределили на 4 патруля, а взрослых жеребьевкой прикрепили к каждому из них. Смена была посвящена Гарри Поттеру, соответственно 4 патруля - это 4 факультета Хогвартса. Мне достался Когтевран, но в итоге я провела практически всю смену со Сизерином. Так получилось, что со своими я приняла участие только в самом начале в мини-постановке представления патруля, а после окончательно перешла на сторону Слизерина. Во-первых, с первого же дня сложились забавные отношения с одним мальчиком оттуда. По сути у нас был театр двух актеров всю смену, мы оттачивали чувство юмора друг на друге, иногда применяли физическую силу, иногда играли по правилам "иерархии". Забегая вперед, в последний день, когда все желающие подходили друг к другу и говорили что-то хорошее, несколько человек сказали мне спасибо именно за это непрекращавшееся противостояние. С ним же в патруле были еще две сестры - младшую из них я помнила уже давно, хотя и не общались особо, а вот со старшей в этот раз впервые начали тесно общаться (нас отправили вместе вести историю скаутинга, которую я как раз таки в последствии и принимала у младшей) и как-то получилось, что мы прямо очень близко сошлись. Ну и вишенкой - в этом же патруле были и мои дети +1, а позже присоединились еще двое старших мальчиков и девочка. С двоими из них еще с лета были уже хорошие отношения. В общем, команда мечты:



Если смотреть в целом - дни были очень похожи друг на друга. Утром мне приходилось вставать не позже 9 (при том что раньше 2 я не ложилась ни разу), потому что спала я в гостиной и после зарядки все приходили сюда завтракать. После были активитеты - костры, узлы, скаутинг, снаряжение, медицина. Потом бассейн, обед, игра или снова активитеты, еще игра, ужин, игры или гитара в гостиной, после дети уходили спать, а вожатые на кухне придумывали план на следующий день. И при этом каждый день был совершенно невероятным и неповторимым. Множество небольших деталей, которые складывались в потрясающие картинки. И вроде хочется всё это рассказать, но понимаю, что это какие-то обрывки и будет совершенно непонятно, о чем я. Словами взахлеб вещаю, а вот буковок нет.

Любимый Ярик был в этот раз совершенно иной - с одной стороны абсолютно чужой и незнакомый, а с другой намного более открытый. И при этом открывавшийся не только с положительных, но и с некоторых, весьма неприглядных сторон, что, конечно, опечалило. Ни бравада тем, что он ушел от жены, ни ревность к 15летнему парню и потому постоянные к нему придирки, ни необоснованные перепады настроения чести ему не делают. И всё же, была рада его видеть, хотя и общались немного, я регулярно предпочитала своих безумных детей ))) Ну и поет замечательно - "Марш небесных связистов" мы втроем +1 пели отлично!

Не знаю что еще сказать - на руках куча веревочек, большинство из них - действительно теплые и душевные слова. В вк тоже куча записей на стенах и на моей, и у ребят. В инсте куча фоток. А еще нежно хранимый "забор" с кучей признаний в любви.

Tags: крепость Мафекинг, мы не дети - дети не мы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments