Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Очередная смена со скаутами

И снова неделя пролетела, как один день. Вчера вернулись из лагеря. С одной стороны - эмоций поменьше, чем осенью, чисто человеческих эмоций. Возможно от того, что я знала, что будет. Или от того, что компания была не настолько заводная (моя DreamTeam в этот раз оказалась в пяти разных патрулях, плюс вожатые, плюс кое-кого не было и соответственно со всеми все время быть не получалось). А может потому, что ни разу не удалось поиграть в команде, только на стороне "внешних сил".

А с другой - один день я вела полностью, в остальных активно участвовала именно, как вожатый. Вообще день мы вели с Сережей в паре, но про это стоит отдельно. Яс выдал нам тему и типа "давайте" (а Серега до сих пор иногда на "вы", парился), но я же понимаю, что парню нужно дать возможность реализоваться и при этом я же знаю, как он реагирует на критику, т.е. надо все углы сгладить, да при том так, чтоб он этого не заметил (ну чтоб вроде как все сам). Ну с этой задачей я справилась, наш день был самый яркий в плане движух )))) При этом была совершенно нереальная тема от АЮ с африканскими сказками, дети сделали совершенно потрясающие театральные постановки (отдельным пунктом - вожатые, как жюри, оценивали сценки и очень ярким примером того, как оно было, стали именно оценки: пять человек в жюри, берем для примера мою любимую, хотя и не мою подопечную, команду - две 5, две 1, одна 3, ну т.е. сценки были очень крутые, все сценки). А у Славы была очень крутая тема с кулинарией и я рада, что нам удалось таки разрулить так, чтобы все приготовили то, что хотели.

Дети были классные, хотя и не было нескольких любимых. В этом плане было несколько открытий - мальчик Ванечка, ходивший по пятам и предлагавший свою помощь и сестра его Полина - дуреха и хохотушка. А еще Дениска (любимый давно) и потрясший меня своей заботой о Еве, Тима, за которого душа болит и надо как-то тащить парня, Настя, которая уже сейчас друг.

А взрослые несколько расстроили, намешали всякого - и личную жизнь, и борьбу за власть и авторитет, и старые обиды. Главное, чтоб не рвануло...
Tags: две девочки, крепость Мафекинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments