Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

"Книга несчастной любви" Фернандо Ивасаки

Поскольку вещи, а в особенности книги, у меня ещё не распакованы, а электронные книги в данный момент мне недоступны, то читать приходится то, что под руку подвернулось. Это вот произведение оказалось верхним в стопке книг и обещало быть веселым. Не всем обещаниям суждено сбыться :(
Очень, очень витиеватый язык, изобилующий невероятно раздражающими эпитетами, сравнениями, аллегориями и ещё бог знает чем, на 90% совершенно неуместными. И при этом вообще никакого сюжета, просто десять совершенно одинаковых историй. Начиная с третьей предсказуемым становится не только финал, но и каждый шаг, каждое слово, каждое действие.
Вероятно, это все должно было быть смешно, но не смешно.
Вероятно, должно было быть узнаваемо, но я не мальчик и ничего не узнаю.
Уже на 56 странице мне стало нестерпимо скучно. Продираясь сквозь всё это, я регулярно напоминала себе Камиля в "Дне Выборов", вслух читающего "Братьев Карамазовых" - приходилось прикладывать усилия. Но я слишком ограничена сейчас в выборе (да и челлендж еще не бросила), чтобы оставлять книги незавершенными. Дочитала, выдохнула с облегчением, не рекомендую никому.
Откуда это вообще у меня взялось?
В челлендже подходит под пункты 3, 4 (я ведь правильно помню, что Перу - это Латинская Америка?), 19, 21, явно претендует на 23, хотя я против и 30 (это не отнять, он только этому себя и посвятил). А еще очень хочется сказать, что 50 тоже, хотя этого никто не признает )))
Tags: алфавит
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments