Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

В семье не без урода

В нашей семье это, без сомнения, я - вечно делаю что-то непонятное, творю фигню, имею слишком альтернативное мнение и говорю чушь. Но это я так, к слову, а вообще я про другое: в любом месте есть этот самый "урод" - кто-то, кто выделяется из общей массы и даже неважно чем.

В парадной, где я имела счастье жить до этого лета, жил мальчик Миша. Ну как мальчик? Мужик уже давно, но выглядел и вел он себя, как мальчик. Это не было никаким психическим отклонением, по крайней мере врожденым. Ходили слухи, что 20 лет назад его, слегка подвыпившего, во дворе избили менты, избили настолько, что с головой стало не очень. Но это "не очень" не тянуло на постановку на учёт, просто Миша стал странным. Ему до всего было дело, он все всегда знал и везде был, он лез с советами ко всем подряд. А Мишины советы, скажу я вам, это была отдельная песня! Например, как-то он советовал мне бросать мелкого, ибо негоже с малолеткой, а потом, поняв что совет я не оценила, требовал у моей мамы, чтобы она срочно вмешалась. БМ он давал советы по вождению, само собой за рулём никогда не сидев. Соседям рекомендовал покупать какие-то загородные участки. В общем, много интересного знал. Но ключевым его навыком было помнить кому и сколько он должен. Долги он никогда не возвращал, но и не забывал. Каждый разговор с ним начинался одинаково: "Ася, дай в долг сто рублей? Ты не думай, я отдам, я помню что я тебе ещё триста должен!" Правда раз в год счётчик обнулялся, но один фиг - это ни на что не влияло. Однажды я, в порядке троллинга, опередила его монолог и попросила в долг сама. Вестимо, денег у него не оказалось, но и у меня просить он не стал. Я уже ликовала, что нашла противодействие для его постоянных просьб, но ликоаала недолго. Минут через 20 раздался звонок в дверь и, конечно же, это был Миша, который ... принёс мне деньги! Он обошел всех знакомых парадной и нашёл таки у кого для меня занять. В общем, Миша был прекрасный, мне даже немного жаль, что больше я его не увижу (ну разве что случайно).

А вчера я на своем новом месте жительства, познакомилась с женщиной, которая попыталась стрельнуть у меня сигарету и попросила мелочь (прошу заметить, в отличии от Миши - не конкретную сумму и не в долг). Судя по тому, как она мне обрадовалась, остальные жители парадной уже давно в курсе, а я новая кровь )))
Tags: на полях
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments