Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Который день постоянно рисую. И даже сны снятся уже чисто карандашные - сегодня вот всю ночь прорисовывала складки на рубахе конюха (в реальности до этих складок еще жить и жить, ибо я опять размахнулась с масштабом, дай бог если хотя бы не 1:1). Правда таки художник должен быть голодным - в пятницу меня в принудительном порядке накормили полноценным обедом. В результате сидела ленивым колобком, почитывала жжшечку и с горем пополам осилила корону. В итоге королева не закончена, конюх - так и вовсе только начат. А еще принцессу хочу. И собрать бы всё это в одну историю...
Но это потом, я вообще про другое хотела. Рисую я обычно периодами, в захлеб, ежеминутно несколько месяцев, а потом перерыв до следующей волны в несколько лет. Первый такой рисовательный период, который я помню, в моей жизни был в 14 лет. И предшествовало ему вот что. В восьмом классе на уроке немецкого мы смотрели фильм "Бандитки". Опустим тот факт, что сюжетец для 13-14 летних подростков не особо подходящий. Видимо, что смогли найти нам в оригинальной озвучке, то и показали. Не это главное, т.к. мораль из фильма мы извлекли вполне подходящую - дружба важнее всего, один за всех и всё в таком духе. А заканчивается фильм вот этим кадром:

023

Именно с него и начался период рисования. Рисования рук. Напомню, никакого интернета, так что этот кадр я рисовала по памяти, доводила до совершенства, пробовала разные техники (тогда более всего в чести была тушь. Ну и карандаш, как всегда). А потом ещё несколько месяцев я просто рисовала руки во всех возможных ракурсах и позах (а у рук вообще может быть поза? Или как это правильно называется?). Несколько сотен рисунков, некоторые прямо с сюжетом (насколько он возможен при изображении только рук). В общем, к концу этого творческого "прихода" я умела рисовать любые руки практически с закрытыми глазами. К чему я это? Чертов конюх, он не хочет нормально держать папиросу! Я прямо бешусь!!!
Tags: на полях
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments