Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Девочке-Евочке уже 9!

Иногда мне кажется это еще более удивительным, чем то, что Гулёнке 11. А меж тем у нее характер, интересы, мнения, она совершенно как настоящая! Может быть, я соберусь и напишу про нее много и подробно, а пока я просто расскажу про то, как мы отметили ее 9летие.

Где-то с месяц назад spbblog в лице buser пригласил нас в Музей советских игровых автоматов, где для блогеров проводился очередной турнир. Понятное дело, что малышня в общем зачете ничего не выиграла, но Гулька была горда собой, выбив 20 в снайпере, а Ева загорелась идеей, что именно там она и хочет провести день рождения. Тут отдельно стоит отметить благородство некоторых наших знакомых: по результатам блогерского турнира приз за лучший отчет, само собой, получил sobakin_spb, а поскольку Ева еще начиная с боулинга всячески угрожала ему физической расправой при любом удобном случае, 5 билетов в музей он подарил ей (благо как раз накануне ее др и выиграл), за что ему от меня лично спасибо, ибо финансовая помощь мне всегда в кассу ))))

И так, именинница в образе:
IMG_1575

Теперь к сути. Звоню я такая в музей забронировать время и мероприятие, а мне говорят, что турниры они вообще-то только для блогеров проводят, а просто так у них нет такой услуги в прайсе, но "давайте я ваш телефон директору дам, он поможет". Замечательный Игорь Ковалевский с удовольствием пошел нам на встречу, рассказал все про проведения турнира, прислал на почту инструкцию, предупредил персонал, чтобы нам выдали карточки участников. Спасибо ему большое!

Непосредственно по проведению. Нас было трое условно взрослых - я, Гулё и бм. Предполагалась, что каждый из нас стоит у одного из турнирных автоматов, но они все три оказались в одном зале практически в ряд, поэтому троих наблюдателей явно было много. Вначале деточки разбежались по музею, радостно спустили половину монет на автомат "вытащи чупа-чупс" и интереса к турниру не проявляли, а мы и не настаивали, показывали им как во что играть и развлекались сами. Дети меня вообще очень порадовали и даже изумили. Все они были Евины одноклассники, т.е. 8-9 лет, и на удивление очень прониклись происходящим. Где-то через час начали подходить и просить "принять зачет", все совершенно спокойные, довольные, уверенные. Вот прямо чудесные дети, очень порадовалась, что у Евы такие классные друзья. Чисто технически редко нужно было, чтобы все трое наблюдателей следили за процессом, но, вероятно, будь мы с Гулё вдвоем, нас бы все таки порвали на кусочки, особенно учитывая всякие "то пить, то писать".

Ну и просто картиночками всякие чудесные моменты.

1. Кирилл увидел пианино и просто стал играть:
IMG_1560

2. Всё тот же Кирилл подошел к Еве и пригласил поиграть в шахматы:
IMG_1580

3. 8летняя Герта с первой попытки выбивает 19, аудитория в шоке:
IMG_1539

4. Гришка, оказалось, не умеет закрывать один глаз, пришлось сделать из него пирата:
IMG_1588

5. Девчонки рубятся в футбол:
IMG_1589

6. Витя и баскетбол:
IMG_1566

7. Марта, Ева и гонки:
IMG_1544

8. Кирилл и настольный теннис (а на заднем плане Гулё объясняет Герте, как целиться - на этом месте еще раз смотрим картинку №3):
IMG_1546

9. Ну и вся туса разом:
IMG_1602

Вывод: в моем личном рейтинге детских дней рождения этот уверенно вытеснил Гулькино 6летие в пиццерии на второе место и возглавил список. Прямо очень-очень всем рекомендую, причем как детям, так и взрослым!

P.S. По велению сердца, упоминаю noliya
Tags: две девочки, расширяя кругозор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments