Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Ну все в курсе же о том, что мы со своим ремонтом вечно без денег. А дорогие гидропони (ну вы же понимаете, что это не из-за тегов, а потом, что именно так это всегда и пишется отбой! никаких хэштегов, а то они в жежешные метки добавляются!) отдельно знали, что перед отъездом в лагерь я набрала кучу долгов. Посему стоило нам только выйти на Финляндском вокзале вечером 2 апреля, как мне прилетело сообщение от realhemul "Скорее-скорее, это ваша тема!" и ссылка на "Кулинарную битву" от Салатницы. Собственно суть: нам привезли сумку продуктов, из которых надо было приготовить много всяко-разного:

DSC_4502


Важное замечание - у меня есть только мультиварка (ну вообще еще микроволновка, но в ней готовить я так и не научилась). Ну т.е. все оценили масштаб? Ну тогда приступим.

1. Суп фасолевый

Когда я увидела в сумке фасоль, суп был первым, что пришло мне в голову. К тому же, я уже очень давно его не готовила и в мультиварке это ваще легко, так что я радостно залила фасоль кипятком на ночь, а утром поняла что ее ппц как много или даже МНОГО. Пришлось срочненько придумывать еще что-то. Но пока что таки суп, кроме продуктов из Салатницы добавила от себя только морковь, да и то потому, что она уже валялась в холодильнике. Помимо нее: мясо, вышеупомянутая фасоль и лук. Морковь с луком обжарила в мультиварке, в которой нет режима жарки ))) Потом докинула мясо, через какое-то время - фасоль. Всё, суп!
Гулька выпендривалась долго, что она не ест фасоль, когда таки попробовала сказала "странно, вкусно" )

2. Салат снова фасолевый, но внезапный


Преамбула: половину привезенной нам квашеной капусты мы съели с Гулё просто так, как чипсы, под киношку. Я, вообще-то, ни разу не любитель квашеной капусты, но эта была очень клевая.
Утром, увидев необъятное количество фасоли, я порадовалась, что мы не доели таки капусту, ибо знала один внезапный, но очень вкусный салат. Как все уже догадались - в основе фасоль и квашеная капуста, а также вареный картофель, лук и зелень. Ну и заправить майонезом (вот тут прямо отдельный поклон Салатнице, майонез как домашний, я оценила). Плюс я, выходя за рамки рецепта, докинула несколько вареных яиц, просто так, потому что были )))

3. Свинина с розмарином и имбирем

Скажу сразу - я такое никогда не готовила, я вообще терпеть не могу имбирь и я совершенно равнодушна к розмарину (если не хуже). Но я люблю мясо и эксперименты и я доверяю мелкому в плане кулинарии, как никому. Это именно он, потягивая шампанское из детской кружки со Слонотопом, меланхолично сказал: "Мясо кубиками, имбирь пластинками, туда розмарин и соевый соус. Минут 20 пусть постоит, потом тушить с картошкой". Я всё так и сделала и у меня от зависти рыдал весь офис, когда пару дней я приносила это мясо на работу на обед ))) Плюс фактор решающий - Гуля была готова это есть пять раз в день.
Так что по плану повторить.

4. Ризотто с редисом

Честно признаюсь - рецепт найден на просторах сети, ибо куда пристроить такую красивую редиску, кроме как в свежий салат, я придумать не могла. А для свежего салата ничего, кроме этой самой редиски, в наборе не было. А я же зануда, я же решила, что надо по минимуму привлекать сторонние ресурсы (кстати, именно поэтому я не расскажу вам про еще один салат, в основе которого была таки пекинская капуста из Салатницы и про кулич, который пока что неизвестно получился ли в режиме "экспересс" в мультиварке без выпечки, но в котором миндаль и изюм из всё той же Салатницы). В общем, возвращаясь к ризотто - это еще более внезапно, чем салат с фасолью и квашеной капустой. Вначале пассируется лук, потом к нему добавляется редис, потом ветчина, а в финале уже рис (вот он был, конечно, совсем не для ризотто) и заливается бульоном. И это неожиданно очень вкусно и никто не угадывает, что это за прозрачные кусочки )))

5. Лимонад
А из лайма, оставшегося имбиря и мяты мы сделали потрясающий домашний лимонад, но его выпили раньше, чем я успела из гостиной сходить в комнату за фотоаппаратом )))

Вот, как-то так. Спасибо Паше upsya, spbblog и Салатнице, мы с Гулё уверены в победе )))

Ну и привет megaslav от нищебродов!
Tags: расширяя кругозор, счастье есть и пить!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments