Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Паспортные столы - всё для людей )



Много раз слышала о том, что работники всяких ЖСК, паспортных столов и тому подобных учреждений - это ужас, кошмар и самый яркий пример, простигосподи, ненавижу это слово, но совкового сервиса. Типа они всегда хамят, никогда не улыбаются, не идут на встречу, не входят в положение и т.п., и т.д. И ни разу в жизни мне не довелось в этом убедиться.

Сейчас уж и не помню, что там за история была на Ярославском 33 (именно там был паспортный стол Тореза, правда удобно?), но помню, что там меня натурально спасли, девушка со мной бегала от окошка к окошку, ходила к начальнице и всё это без многочасовых очередей (в тот раз без очереди было благодаря ей, а так-то, правды ради, стоит признать, что очереди там были иногда весьма порядочные).

А теперь вот мой паспортный стол на Рублиштейна 24 Рубинштейна 8. И история снова повторяется. Более того - эта история прекрасна в каждый момент времени, так что я расскажу ее целиком. В июле прошлого года я выписала Гульку и себя с Тореза. И всё )))
В марте я че-то вдруг решила, что прописка нам таки нужна, но с учетом того, на какой срок всё это растянулось - уже не помню зачем. Ну в общем, к сути: подаю документы на себя и двоих детей. Милейшая девушка в окне для начала рассказывает мне, что за 8 месяцев бомжевания полагается штраф, но "сделаем вид, что я не заметила дату, если там заметят - вам позвонят". Далее оказывается, что прописанную с отцом дочь (Еву то бишь) я выписать просто так не могу, мне надобно его согласие...

Лирическое отступление: Ева прописана с папой на Софьи Ковалевской, их там целый табор, 9 человек в двушке Хрущевской. И они уже 10 лет ждут, когда же их расселят. Ну т.е. у всех есть где жить, но прописаны все там. Я в эти сказки вообще не особо верю, но покуда мы были женаты - окей, развлекайтесь. Но теперь ситуация выглядит вот как - во-первых, когда мне нужна форма 9 ни одна скотина, из прописанных в той квартире, взять мне ее не может. Паспортный стол работает самое позднее до 19 и вот как хочу, так и должна успеть, а это, на минуточку, на Бутлерова и до ближайшего метро 5 остановок. И второе, если их таки расселят, в связи с появлением новенького братика и папы в разводе, Еве один фиг светят, в лучшем случае, номинальные квадратные метры, но никакой реальной жил.площади. В свете пункта один - не вижу никакого смысла оставлять ее там прописанной.

... и вот эта прекрасная женщина говорит "Ладно, сделаем вид, что я ничего не заметила и отправим доки как есть, там посмотрим". В итоге меня и Еву прописывают вообще без вопросов, а вот Гулины документы возвращают, ибо она типа прописана на Тореза до сих пор. Окей, мама добывает мне архивную форму 9 с подтверждением того, что Гуля нигде не прописана. Подаем повторно, история повторяется. Еду уже в районный паспортный стол на Мытнинскую и там выясняется, что Гулю в некоей "карточке" выписали, а в базе - нет. Че делать? "Ну вы едете на Ярославский, ребенка выписывают, едете на Рубинштейна, снова подписываете у начальника и снова подаете" Да блядь! Я работаю до 21!!! "Ой, не, ну если вам так сложно, мы можем ребенка прописать и просто отправить запрос на Ярославский, но надо подписать всё таки на Рубинштейна" Ну нет же, не могу я больше! "Хорошо-хорошо, начальница с Рубинштейна будет у нас завтра, мы всё ей сами отдадим, а в пятницу она обратно вернет. Приходите через 6 рабочих дней за готовыми документами".

И как вот не любить этих людей? )))
Tags: на полях
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments