Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Вчера приснился сон прекрасный - Москва сгорела целиком (с)



Сны мне снятся всегда, каждую ночь. Ну вернее, я прекрасно знаю, что они всем снятся, просто кто-то помнит, а кто-то нет. Я вот помню практически всегда. Если просыпаюсь без будильника, то помню очень хорошо и отчетливо. Если меня разбудил кто-то или что-то, то помню кусками или ощущениями. Но так, чтоб ничего не помнить, у меня, кажется, никогда не бывает.

Чаще всего снятся приключенческие фильмы. Всё в соответствии с классикой жанра - поиски чего-то или кого-то, погони, детективные и любовные линии, иногда даже "хеппиэнд". Иногда снятся достаточно спокойные сны, очень приближенные к реальности. Однажды мне снился "мини-сериал", т.е. несколько дней подряд сны логически продолжали друг друга. Я случайно встретилась с парнем, с которым мы были парой в 9 классе, мы стали общаться, начала проглядывать какая-то романтическая линия, а к концу у нас уже был роман в полный рост. На четвертый день этих снов я была уже по уши влюблена и где-то еще неделю пребывала в таком состоянии. А бывает, что снятся кошмары. В них, чаще всего, я умираю и почти всегда в следствии падения с большой высоты.

Но вот сегодня приснился кошмар совсем иного свойства - я совершенно четко осознала одну мысль: "Конец года, а я ни разу не была на английском". И это был совершенный ужас! Причем это не было сном-вспоминанием о школе, я осознавала себя нынешней и судорожно пыталась понять, по каким же дням у меня этот самый английский, почему я именно эти дни прогуливала в течении всего года и какие же оценки у меня в трех предыдущих четвертях. Я рассказывала всё это кому-то и мы пытались придумать, что же теперь делать, ведь очевидно, что если я сейчас приду, то вряд ли мне удастся что-то исправить. Было действительно очень страшно, проснувшись, я не сразу осознала, что это сон и какое-то время соображала, как же теперь быть.

Но вообще я сны очень люблю, всегда интересно, что мой мозг выкинет на этот раз. А у вас как с дела с дядюшкой Фрейдом? )))
Tags: а поговорить?, на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments