Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Я спорю с Богом



На крещение моей дочери очень хотел прийти мой лучший школьный друг. Но сам он крещен не был. Ремарка: Библию я читала, там такого не было, но возможно что-то произошло после её написания - некрещеным в православные храмы вход воспрещён*. Оставим за кадром тот факт, что это в принципе совершенно бредовая и со всех сторон неверная идея. Но как они проверять-то собираются? Полагаясь на классическое "в чужой монастырь со своим уставом"? Так люди обычно и свои-то правила не соблюдают, не говоря уж о чужих. А в довершение государство у нас таки светское, для меня храмы в первую очередь - достопримечательности. Но я отвлеклась. Парень долго мучился и фактически я давала ему своё разрешение, объясняла что для меня эти условности ничего не значат (как, в общем, и таинство крещения, ибо это была лишь дань бабушке мужа).

А потом была ещё другая история - на меня обиделся другой мой друг (некрещеный) за шутку "тебе нельзя в храм". Для меня как тогда, так и теперь это полностью нелепое предписание. И для меня было новостью понятие "оскорбления чувств атеистов".

Но это так, иллюстрации многообразия. Я атеистом не являюсь, но и православной себя не считаю. Я спорю с Богом (кстати, слово это я пишу с большой буквы исключительно в рамках соблюдения норм русского языка). И спорю я не в том смысле, что я с ним не согласна (я, конечно, во многом не согласна, но тут уж не мне решать), а в том смысле что "спорим, я сделаю это?! Если проиграешь, то ты мне вон то"

А у вас с ним какие отношения?

_______________
*тут в процессе общения в комментах до меня начало доходить кое-что, похоже истинна история только первая, ибо некрещеным нельзя на таинства, а вот во втором случае я была не права.
Tags: а поговорить?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments