Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Суперспособности


Я очень люблю все эти Марвеловские сказочки про супергероев, мы с дитями смотрим киношки, Ева комиксы собирает про своего ненаглядного Халка, периодически устраиваемых споры на тему "кто круче", "Халк альтер-эго Беннера или наоборот", " супергерой ли Железный человек, если у него нет сверхспособностей" ну и всякое в таком духе.

Тема суперспособностей мне тоже очень нравится. Гипотетический вопрос "а что бы ты выбрал за способность, будь у тебя такая возможность?" всегда интересен и обсуждать его можно бесконечно.

Но так случилось, что меня никто не спрашивал, какую суперсилу я хочу, мне её просто выдали и всё. Я, наученная мировым историческим опытом, никогда ею не злоупотребляю и вообще стараюсь использовать максимально редко. Другое дело, что очень часто она используется сама собой, без моего волевого решения. Собственно о чем речь? Мне дают в долг незнакомые люди, чаще всего они ещё и сами это предлагают. Понятное дело, что разговор не о больших суммах и не о случайных прохожих на улице, разговор о продавцах в магазинах, в ларьках, в кафе, в любых подобных местах. Не далее как вчера я пришла в кафешку на обед, а деньги забыла, было только сто рублей в кармане. Ну я и взяла только одно блюдо. Тут, конечно, оговорка - я туда часто хожу, меня знают. Девушка удивляется, что я ни салат не взяла, ни попить ничего. Обьясняю ситуацию. Она говорит "да возьмите, что хотите, потом занесете". В ларьке на Тореза не принимали карты и я часто заходила вечером со словами "а можно мне то-то и то-то до завтра?" Суммы варьировались от 100 до 500. На Достоевского в одном магазинчике в первый же раз мне внезапно не хватило наличности, я хотела что-то не взять, но девушка тут же сказала, что можно занести потом. В общем, повторяется это всё очень и очень часто.

А у вас есть суперспособности?
Tags: а поговорить?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments