Дочь самурая (ne_vesta) wrote,
Дочь самурая
ne_vesta

Счастье есть!

Я вам вот что скажу - самые крутые МК в spbblog всегда для детей, для взрослых редко кто так старается))) Вот и в субботу... Но по порядку.

Эта история началась в ноябре 2011 года, когда моя старшая дочь решила пригласить на свои именины всю группу детского сада. Это, в общем-то, было и не удивительно - они и правда были очень дружны. Я была не против такого количества гостей, но где? Где мне собрать всю эту толпу? Вот тогда впервые на помощь мне пришла пицца "Оллис" - на тот момент у них был только один МК по приготовлению пиццы, но это был бесспорный хит, дети были абсолютно счастливы. В последствии мы там были еще раз десять точно на Гулины именины и др Евы, на МК по конфетам, тортам и всё той же пицце снова и снова. Забегая вперед - в субботу узнали, что у них МК стало сильно больше, много нового-интересного, так что Гуля на ближайший др уже точно выбрала мороженое.

В общем, upsya тут пригласил на МК в "Оллис" по украшению маффинов мастикой, мы просто не могли не всписаться. И это было круто, вследствие некоторых накладок даже мне удалось полепить кроликов-убийц ))) Мероприятие проходило на Казанской 34, ресторанчик там небольшой и очень уютный, к нам приставили двух девушек-поваров, которые рассказывали и историю происхождения самого блюда, и про приготовление мастики, и просто помогали детям лепить:

- Я Елизавета
- Я Анастасия. Мы сегодня ваши повара
Ева: А можно Настя с нами?




Про сам процесс. Детям раздали маффины (морковный, потом шоколадный).



Вначале они раскатывали мастику, как тесто, для фона, потом уже лепили объемные фигурки и украшали всё это дело цветными посыпками.



Объективно говоря и на мой взгляд, МК для детей таки постарше, потому что мелкие вначале лепят ерунду, а потом завидуют клевым штукам, которые сделали другие. Вот, например, яркий пример реакции на творчество папы itditpspb:



Но это в любом случае не отменяет удовольствия от процесса и счастливого утаскивания результатов домой (Гуля вот свои маффины съесть так и не смогла, подарила бабушке в надежде на то, что она их тоже есть не станет, а сохранит)



Как и на любом МК в "Оллисе" - в финале всех кормят пиццами, что является дополнительным бонусом в случае, когда это толпа детей на дне рождения, а не просто развлекуха на выходных.



В общем, теперь безумно хотим на бургеры! А я бы с удовольствием повторила классический с пиццей )))
За фото просто нижайший поклон и множество благодарностей kotaff, столько прекрасных кадров моей старшей за один час не удавалось сделать еще никому )))
Tags: мы не дети - дети не мы, расширяя кругозор, счастье есть и пить!, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments